01:24

четверг,
13 июня

Новости Країна Суспільство

Российский сенатор предложил оформить присоединение Крыма за несколько дней

06.03.2014 / 14:40 2
Российский сенатор предложил оформить присоединение Крыма за несколько дней
Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Анатолий Лысков заявил, что решение о вхождении Крыма в состав России может быть принято «в течение очень быстрого времени - трех-пяти дней».

Для этого, по словам Лыскова, за присоединение полуострова должно высказаться большинство крымчан.

«Это решение будет законным, и никаких оснований у международного сообщества не признавать его легитимность просто не будет», — пояснил Лысков.

По итогам референдума власти республики должны будут направить обращение на имя российского президента, добавил сенатор.

После обращения к российскому президенту, для обсуждения вопроса о вхождении Крыма в состав России необходимо будет провести заседания Госдумы и Совета Федерации.

«И депутатов, и сенаторов можно будет собрать очень оперативно», — заметил представитель Совфеда.

Лысков подчеркнул, что после возможного присоединения надо будет урегулировать вопрос со статусом Крыма в составе России.

«Дело в том, что автономных республик в составе РФ нет, и по Конституции такой статус не предусмотрен», — заключил Лысков.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Grigory Borisov 07 марта 2014, 09:09

Бандеровская власть совершила очередное преступление Арест Губарева показателен, применяется силовой метод решения вопросов, можно сказать, *революционеры* ИЗНАСИЛОВАЛИ Украину! !Совершив ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ , действуют по-схроновским *понятиям*, попирая все законы, принципы демократии.За короткое время бандеровская власть, лично пастор-миллионер Турчинов нарушили столько законов, что Янукович выглядит просто безгрешным ангелом по сравнению с нынешней *властью*, с украинскими ГКЧПистами !!!

1 0
Grigory Borisov 07 марта 2014, 09:08

Тем временем на Украине продолжается разгул экстремизма. Националисты пытаются установить свои порядки - на заседание Рады небольшого города Васильков под Киевом. пришли боевики с оружием и потребовали немедленно прекратить работу.
После этого радикалы объявили, что в Раде теперь будут работать только те, кто этого, по их мнению, заслуживает и потребовали, чтобы депутаты от Партии регионов сложили с себя полномочия.
Накануне стало известно и об увольнении троих заместителей министра обороны Украины. Премьер Арсений Яценюк снял их с должностей за то, что они отказались признать отряды "Правового сектора" регулярными армейскими подразделениями и выдать им оружие. Практически одновременно пришло сообщение, что воинские части на Украине теперь будут контролировать так называемые "комиссары евромайдана". Известно, что политически благонадёжные люди уже приставлены к армейским командирам в Житомире.СМИ 07.03.2014

0 0
12 июня
11 июня