08:22

пятница,
20 сентября

Новости Страна Политика

Новый глава УПЦ Московского патриархата не пойдет на объединение с патриархом Филаретом

24.02.2014 / 18:42
Новый глава УПЦ Московского патриархата не пойдет на объединение с патриархом Филаретом
Митрополит Владимир Сабодан больше не предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата.

Синод УПЦ МП констатировал неспособность владыки Владимира по состоянию здоровья выполнять свои обязанности. Он занимал свой пост главы Церкви с 1992 года.

Источник «Взгляда» в церковных кругах рассказал, что митрополит Владимир уже больше недели находится в коме.

«Врачи периодически выводят его из комы, но прогноз плохой: Блаженнейший уже на дороге отцов и вряд ли доживет до Пасхи», - сообщил источник, не пожелав уточнить причину, по которой митрополит впал в коматозное состояние.

По словам источника, владыка Владимир пребывает в киевской клинике «Оберег», где до этого его не раз оперировали.

На том же заседании Синод УПЦ тайным голосованием избрал местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия (в миру Березовский).

Владыке Онуфрию 69 лет. В 1972 году он закончил Московскую духовную семинарию, а в 1988 году — Московскую духовную академию. В 1990 году он стал епископом Черновицким и Буковинским. Митрополичью кафедру владыка Онуфрий занимает с 2000 года.

«Митрополит Онуфрий — великолепный руководитель и прекраснейший человек. Он пользуется огромным авторитетом в своей епархии и в Церкви в целом. Ему предстоит непростая работа — вести нашу Церковь в времена перемен и налаживать отношения с новой властью. Думаю, это будет сложно, но Владыка Онуфрий умеет говорить с власть предержащими на равных, отвергая подковерные интриги. И можно твердо сказать, что на объединение с Киевским Патриархатом он не пойдет», - охарактеризовал Владыку Онуфрия источник «Взгляда».

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября