14:17

суббота,
03 декабря

Бенуа Тремулинас 
перешел из «Динамо» 
в «Сент-Этьенн»

31.01.2014 / 17:59
Бенуа Тремулинас 
перешел из «Динамо» 
в «Сент-Этьенн»
Клубы утрясли все вопросы по аренде защитника

Французский защитник «Динамо» Бенуа Тремулинас, только летом перешедший в «Динамо» из «Бордо», все-таки покинул команду. Его новым клубом стал французский «Сент-Этьенн». В настоящее время оба клуба утрясают последние детали соглашения и делают это в спешном порядке, поскольку трансферное окно в Европе закрывается уже сегодня. За полугодичную аренду Бенуа «Сент-Этьенн» заплатит миллион евро, а в случае выкупа контракта выложит еще четыре.

Не выдержал конкуренции

Уход Тремулинаса из «Динамо» подтвердил «Взгляду» источник в клубе. «Агент Бенуа находится с ним в Испании, сам игрок – на чемоданах и ожидает завершения переговоров между клубами. Как только стороны придут к соглашению, Тремулинас сразу уедет со сборов. Его мотивы вполне логичны: он хочет иметь постоянную игровую практику, быть на виду у наставника сборной Франции Дидье Дешама и поехать в ее составе на чемпионат мира в Бразилию», – сообщил источник. Напомним: в 2009 году по маршруту «Динамо» – «Сент-Этьенн» также проследовал защитник Папе Диакате.

«Динамо» купило Тремулинаса летом у французского «Бордо» за 6,5 млн евро. Там он был практически незаменимым на левом фланге обороны. Под основу и для создания конкуренции на фланге Селину его покупало и «Динамо». Однако Бенуа так и не смог проявить свои лучшие качества в команде Блохина. К тому же после травмы Селина, когда казалось, что альтернативы Тремулинасу нет, у него появился серьезный конкурент в лице молодого украинца Евгения Макаренко, сумевшего за короткий срок вытеснить француза из основы. В итоге Бенуа провел за «Динамо» только семь матчей в чемпионате Украины и шесть – в Лиге Европы, после чего стал жаловаться на недостаточную игровую практику.

Никого не держат силком

Справедливости ради стоит сказать, что «Динамо» не раз совершало ошибки в трансферной политике, но случай с Тремулинасом особый. Скорее всего, «Динамо» просто не его команда, да и Макаренко не хуже француза. А этот фактор ирает важную роль с учетом лимита на легионеров. Как бы то ни было, Тремулинас – игрок высокого уровня, подтверждение чему слова Дидье Дешама, который как-то назвал Бенуа лучшим левым защитником французского чемпионата.

Относительно интереса к другим игрокам «Динамо», гендиректор клуба Резо Чохонелидзе подтвердил «Взгляду», что ряд европейских команд не оставляет попыток переманить в свои ряды лучших динамовских футболистов. «Такие игроки, как Ярмоленко, Хачериди, Мбокани, Идейе постоянно находятся в поле зрения ведущих европейских клубов. Весь мир хотел бы заполучить их. Но пока, насколько я знаю, конкретных предложений нет, да и нам самим они крайне нужны. В любом случае если поступит предложение, президент клуба Игорь Суркис примет решение только после согласия самих игроков сменить команду. Иногда бывает, что в случае отказа футболиста покидать „Динамо“, он может быть поощрен за преданность клубу».

Звезды, не прижившиеся в «Динамо»

Гильерме
Бразильский форвард перешел в «Динамо» 1 февраля 2009 года из «Крузейро». В качестве оплаты его трансфера «Динамо» отдало другого нападающего Клебера и доплатило 5 млн евро. В Киеве провел 11 матчей, забил 5 мячей. В августе 2009-го был арендован московским ЦСКА за 700 тыс. евро.


Андре
Нападающий «Сантоса» перешел в «Динамо» 4 августа 2010-го за 8,1 млн евро. За киевлян отыграл лишь 9 матчей. 31 января 2011-го «Бордо» и «Динамо» договорились о полугодичной аренде нападающего сроком на полгода за 500 тыс. евро.


Раффаэль
27 июля 2012-го перешел из «Герты» в «Динамо» за 9 млн евро. Сыграл 9 игр, забил один гол. Зимой 2013-го сдан в аренду в «Шальке» за 1 млн евро. Стал лучшим полузащитником немецкой бундеслиги по итогам первой части текущего сезона.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября