08:54

четверг,
02 июля

Новости Страна Политика

Тарас Возняк готовит идеологию для Луценко к осени

24.04.2013 / 15:00
Тарас Возняк готовит идеологию для Луценко к осени
Пишет программу всеобъемлющих преобразований

Пока экс-министр внутренних дел лечится за границей, работа над его политическим проектом ведется .

Политолог и культуролог Тарас Возняк, который стал координатором разработки концепции общественного движения Юрия Луценко, рассказал «Взгляду», что планирует завершить работу к осени, «когда активизируется политическая жизнь».

Возняк сообщил, что работа над документом ведется по следующим направлениям: развитие экономики, земельная, административная, правовая реформы, энергетическая безопасность, образование и проблемы идентичности. «В последнем разделе будут затронуты проблемы языка, культуры, национального самосознания украинцев»- пояснил он.

По  словам автора, концепция не станет аналогом предвыборных программ политических партий, а будет представлять собой идеологию будущего украинского государства — так называемой «Третьей республики».

«Если отсчет украинских республик вести от УНР 1917-1920 гг. , и не учитывать период УССР, то- нынешнее государство- вторая республика. Юрий Луценко считает, что ей на смену должно прийти новое государственное формирование- Третья республика»- пояснил Тарас Возняк.

Он рассказал, что в работе над концепцией будут участвовать специалисты в соответствующих областях, которые напишут свои фрагменты текста. «Из нескольких вариантов разделов концепции будет выбран лучший, и я сведу их в единый документ»- рассказал политолог.

Он признался, что дальнейшая судьба документа зависит не от него. Возняк подчеркнул, что пока не знает организационных особенностей движения Юрия Луценко.

«Возможно его зарегистрируют как общественную организацию»- предположил он.

Отметим, что анонсированное Юрием Луценко движение уже формируется, его костяк – это «полевые командиры Майдана» Тарас Стецькив, Владимир Филенко, Юрий Луценко и Роман Бессмертный.

Участие последнего вызвало критику со стороны оппозиционеров. Так нардеп-оппозиционер Владимир Арьев недоволен тем, что в списке политсилы, которую формирует Юрий Луценко, фигурирует имя Романа Бессмертного. Об этом он написал в своем Фейсбуке, отметив, что Бессмертный «воевал против оппозиции на парламентских выборах в Киеве».

Однако Юрия Луценко такие заявления не беспокоят. Он планирует определить исполнителей своей концепции до конца года. И возлагает большие надежды на работу Тараса Возняка, не скрывая того, что она ведется к президентским выборам.

«И именно этот план станет не только предпосылкой возникновения широкого народного движения за построение нового государства, но и залогом победы Украины в 2015 году»- заявил Юрий Луценко.

Читайте также: Концепцию "Третьей республики" Луценко напишут как Бог даст

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля