23:24

четверг,
30 июня

Новости Страна Политика

Луценко хочет только в «Обериг»

27.03.2013 / 23:02
Луценко хочет только в «Обериг»
Экс-министр МВД настаивает на продолжении лечения в частной клинике

Осужденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в восьмой раз отказался от обследования, которое должен был проводить лечащий врач из клиники «Обериг» на базе Черниговской областной больницы. Как сообщили в пенитенциарной службе, теперь к нему будет направлена целая комиссия профессоров из других больниц, специально созданная для наблюдения за состоянием здоровья бывшего главы МВД.

«Луценко не нуждается в очередном обследовании. Он настаивает на продолжении лечения в клинике «Обериг», которое было безосновательно прервано пенитенциарной службой», — заявила жена экс-министра Ирина Луценко. Супруга осужденного напоминает, что «Луценко выбрал учреждение здравоохранения, врача, методику лечения. Было оплачено оказание медицинской помощи».

Отметим, что нежелание обследоваться в колонии уже послужило причиной отказа в досрочном освобождении Юрия Луценко по состоянию здоровья. Апелляционный суд Черниговской области не смог отпустить его на свободу, поскольку бывший министр не захотел ложиться в государственное медицинское учреждение, требуя лечения в частной клинике.

Напомним, что в январе Луценко был прооперирован в клинике «Обериг», где ему удалили полипы из кишечника. Затем его выписали и этапировали в Менскую исправительную колонию, где он отбывает четырехлетний срок заключения за ряд служебных преступлений.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 июня
29 июня