13:35

вторник,
29 ноября

Новости Країна Політика

Луценко могу помиловать на Пасху

10.03.2013 / 20:25
Луценко могу помиловать на Пасху
Депутат Москаль уже отправил прошение президенту

Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль надеется, что президент Виктор Янукович помилует Юрия Луценко на Пасху, которую в этом году православные христиане будут отмечать 5 мая. Депутат сообщил, что также обратился к президенту с просьбой помиловать жителя Красноармейска, который убил маньяка.

«Когда против него возбудили уголовное дело, все население восстало. Человек ведь сделал дело вместо милиции. Поэтому я попросил господина президента о его помиловании и помиловании Луценко. Я привел ему слова из Библии, Евангелие от Матфея и Иоанна: „На праздник же Пасхи правитель имеет обычай отпускать народу одного узника, которого народ хочет видеть на свободе“», — сказал он.

По мнению депутата, украинский народ хочет видеть на свободе обоих заключенных.

Парламентарий отметил, что обращение уже находится на рассмотрении в Администрации президента, и выразил надежду на удовлетворение своей просьбы.

Ранее с просьбой помиловать Луценко к президенту также обращались члены миссии Европейского парламента в Украине под руководством экс-президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского.

Напомним, что 1 марта президент Виктор Янукович заявлял, что готов рассмотреть вопрос о помиловании Юрия Луценко. Но только после окончания рассмотрения кассации в деле.

«Когда закончится кассационный суд, если он его не освободит, я буду рассматривать вопрос о его помиловании. Тогда подойдет моя очередь в этом вопросе», — сказал Янукович.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября