13:33

понедельник,
03 октября

Новости Країна Політика

Депутатов будут увольнять за прогулы

06.03.2013 / 21:35
Депутатов будут увольнять за прогулы
Чтобы перестать быть депутатом, достаточно будет три раза в месяц не прийти на заседание

В Верховной Раде нашли способ заставить депутатов ходить на работу. Председатель фракции Партии рРегионов Александр Ефремов зарегистрировал законопроект, предусматривающий возможность лишать депутатов мандата за систематическое непосещение заседаний.

Чтобы перестать быть депутатом, достаточно будет всего три раза за месяц не прийти на заседание без уважительных причин.

По факту систематических прогулов, спикер получит право подать представление в Высший административный суд по собственной инициативе или по требованию 226 депутатов. А суд будет лишать прогульщиков мандата. Если прогульщик прошел в парламент по партийному списку, на его место займетпридет следующий кандидат. А если мандата лишитсяпотеряет мажоритарщик, то в его округе будут назначены выборы.

«Деятельность депутата, как всякая работа, предполагает трудовую дисциплину. Поэтому за систематические прогулы нужно наказывать увольнением, в данном случае забирать мандат», —- сказал «Взгляду» первый зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов.

Отметим, что по результатам первой сессии VII созыва в декабре-январе прошлого года, выясниоказалось, что многие депутаты на работу ходить не любят. В этот периодТогда состоялосьпрошло 6 пленарных заседаний.

82 из 445 народных депутатов отсутствовали по неизвестным причинам по крайней мере на двух2 заседаниях.

47 прогульщиков входят в состав фракции Партии регионов, что составляет 22% от ее состава, а 23 прогульщикаи являются членами фракции ВО «Батькивщина» (23% от общего количества нардепов во фракции). Из 27 внефракционных сразу 9 прогуляли треть заседаний.

Среди самых злостных нарушителей дисциплиныпрогульщиков —оказалось 6шесть депутатов, котоырые отсутствовали нане посетили большинствео (67%) заседаний . Это - Игорь Скосар, Артем Щербань, Павел Балога, Александр Волков, Сергей и Андрей Табаловы. Еще 15 депутатов пропустили половину заседаний Верховной Рады.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября