20:54

понедельник,
08 марта

Новости Страна Политика

Когда Луценко выйдет на свободу, он «сядет на шею» богатой жене

01.04.2013 / 20:30
Когда Луценко выйдет на свободу, он «сядет на шею» богатой жене
Ирина Луценко задекларировала 22,4 млн грн дохода, старший сын — 5,3 млн грн

Бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко доставили в Киев из Менской колонии Черниговской области, где он отбывает наказание за совершение ряда должностных преступлений. На 2 апреля в столице назначена кассация по его уголовному делу.

Защита экс-министра полагает, что Луценко могут освободить из-под стражи: суд вправе отменить приговор и вернуть дело на повторное рассмотрение. Кроме того, существует возможность, не отменяя приговор, освободить Луценко из тюрьмы условно, учитывая его состояние здоровья.

Тем временем, материальное состояние семьи Луценко предали огласке. Его жена народный депутат Ирина Луценко задекларировала в 2012 году 22,4 млн грн дохода. Согласно ее декларации, выложенной на сайте «Народной самообороны», 20 млн из этой суммы — доход от продажи ценных бумаг. В то же время зарплата Ирины Луценко за прошлый год достигла 162,3 тыс. грн, а доход от предпринимательской деятельности — 2 млн грн.

Старший сын Луценко заработал 5,3 млн грн: из них 3,6 млн — подарок матери, 1,6 млн — прибыль от продажи имущества.

Кроме того, Ирина Луценко владеет земельным участком в Ровненской области, жилым домом в Дубно, квартирой в центре Киева и нежилыми помещениями площадью 316,8 кв. м. В ее собственности также автомобиль «Мерседес» 2007 года выпуска. На счетах в банке у супруги экс-министра лежит 2,1 млн грн. Взносы в уставные капиталы предприятий составляют более 3,6 млн.

Напомним, что сам Юрий Луценко, как и многие другие украинские политики, не владеет практически ничем. Поэтому, выйдя на свободу, он будет вынужден сидеть на шее у состоятельных жены и сына.

Читайте также: У Юрия Луценко до сих пор не конфисковали имущество

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 марта
7 марта
6 марта
5 марта