10:09

суббота,
29 января

Новости Страна Общество

9 дней после трагедии

17.01.2014 / 09:40
9 дней после трагедии
Семьи погибших в пожаре будут судиться

Сегодня исполняется 9 дней с момента страшной трагедии на Харьковской ювелирной фабрике. А позавчера Кабмин принял решение о выделении компенсации семьям тех, кто погиб в страшном пожаре. Однако родственники погибших, которые пока что наотрез отказываются общаться с прессой, по собственной информации «Взгляда» все равно собираются судиться с предприятием.

Напомним, пожар на 4 этаже одного из сдающихся в аренду корпусов завода «Хартрон» произошел 8 января. В результате 6 сотрудников модельного цеха погибли внутри здания, двое разбились при попытке спастись через окна. Еще семь человек получили травмы различной степени тяжести, один мужчина находится в тяжелом состоянии.

Почти сразу же после трагедии чиновники пообещали помочь семьям погибших. В среду Кабмин принял соответствующее решение: выделить Харьковской облгосадминистрации 800 тысяч гривен (по 100 тысяч за каждого погибшего) для предоставления материальной помощи близким шести сотрудников фабрики. Отчитаться об использовании средств в ХОГА должны до 1 марта. Удовлетворены ли родственники таким решением, нам выяснить не удалось: близкие погибших наотрез отказываются общаться с прессой.

«Сейчас идет обсуждение, и через несколько дней люди могут выйти с неким заявлением, которое прояснит их позицию, – рассказал нам источник, близкий к переговорному процессу. – Но, насколько я знаю, вероятнее всего будет принято решение судиться с предприятием».

По словам юристов, такая тяжба имеет хорошую перспективу, однако на деле отсудить у руководства фабрики сколько-нибудь значимую сумму вряд ли удастся: крайним, вероятнее всего, сделают случайного человека. Также многое зависит от того, как были оформлены сотрудники ювелирки (по неофициальным данным, часть имела собственное ЧП).

Как рассказали нам выжившие работники фабрики, сейчас силовики допрашивают всех участников происшествия. О возобновлении работы пока что нет и речи. В среду возле злополучного здания прошла панихида по погибшим. Кроме друзей и родственников на ней также присутствовал собственник предприятия.

В среду состоялась панихида по погибшим у злополучного здания харьковской ювелирки

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января