00:18

понедельник,
21 октября

Новости Страна Политика

Гриценко поднял панику на Майдане

17.01.2014 / 09:16
Гриценко поднял панику на Майдане
Активистам в каждом прохожем мерещился Титушко

Штурм, о котором протрубили вувузелы революции, не состоялся. Но Евромайдан всю ночь гудел, как потревоженный улей. Над баррикадами строили дозорные башни, а в каждом прохожем подозревали Титушко.

«Оппозиция объявляет штурм уже не первый раз. Делается это с целью мобилизовать сторонников, которых, правда, с каждым разом все меньше. Люди съезжаются, а разгона не происходит. Не удивлюсь, если однажды, когда коммунальщики приедут действительно сносить баррикады, на призыв к защите никто не откликнется. У оппозиции налицо дефицит идей, что будет с каждым днем ощущаться все сильнее», – считает директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

Анатолий Гриценко, которого недавно исключили из «Батькивщины», даже опубликовал план предстоящей «зачистки». Когда стало ясно, что штурма не будет, политик оказался в неудобном положении. Но он не расстраивается.

«Власть не отказалась от силовых действий против Майдана, планы зачистки разработаны, подразделения ждут только команды – не в эту, так в другую ночь», – заявил Гриценко.

Со своих вышек дозорные Майдана так и не увидели идущие в атаку колонны «Беркута». Инцидентов не было, если не считать, что какая-то пьяная компашка повздорила с охраной Майдана. Но в каждом прохожем активистам мерещился Титушко. Это ощущение усилилось, когда на революцию пришли поглазеть участники конкурирующего митинга – в Мариинском.

«Все в спортивной одежде, кроссовках. Говорят, что из Донецка, Мариуполя, Луганска: пришли посмотреть на Майдан. Кое-кто признается, что из Мариинского», – написал на своей странице в Фейсбуке революционный комендант Андрей Парубий, которого впечатлили ночные гости.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября