19:28

воскресенье,
22 сентября

Новости Страна Политика

Охранники Евромайдана принялись быковать

12.01.2014 / 19:38 1
Охранники Евромайдана принялись быковать
Не разобравшись, напали на активиста

Новость о том, что охранники Евромайдана напали на активиста протестов Дениса Кикирешко, стала одной из самых обсуждаемых на выходных. А видео, где Кикерешко приходится отбиваться сразу от пятерых, вызвало такой общественный резонанс, что на него пришлось отреагировать лидерам протестующих.

Инцидент произошел 10 января, когда колонна протестующих с Евромайдана шла по Крещатику к Печерскому районному суду, где слушалось дело защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Кикирешко здесь же пытался проехать на свой машине. Кому-то показалось, что он хотел наехать на таких же, как он, евромайданавцев.

«Человек в камуфляже толкнул машину ногой, дергал двери и попытался ударить меня. А потом налетели эти охранники в касках, с палками, как будто бы ждали команду «фас». И начали бить меня. Я упал на землю...» - рассказал потом Кикирешко.

К удивлению нападавших, парень, отбившись, вскочил и бросился в атаку, да так лихо, что его обидчики оторопели. Дерущихся разняли.

«С таким поведением вы ни какую Европу не попадете. Колхоз!» - кинул напоследок Кикирешко и уехал.

На сайте партии «Батькивщина» тут же назвали Кикирешко «неизвестным мужчиной характерной внешности», обвинив его в попытке протаранить автомобилем евромайданацев. Но такая трактовка рухнула после обнародования видеозаписи с места происшествия. Оппозиции пришлось признать, что вины Кикирешко в вспыхнувшем конфликте нет. Более того, оказалось, что он является сторонником протестов, а вот люди, полезшие драться с ним, вообще не принадлежат к отряду самообороны Евромайдана. Тем не менее, по словам одного из комендантов палаточного лагеря парламентария Арсена Авакова, им доверили охрану первую внешнюю баррикаду Евромайдана воле ЦУМа. Почему у лидеров оппозиции нет контроля над ними, Аваков говорить не стал.

«На Евромайдане воцаряется праздный образ жизни. Питание есть, забот мало. Протестующие начинают маяться, а оттого — быковать. Как следствие — драки и прочие эксцессы. Протестам грозит деградация, глядя на которую украинское общество зарекнется протестовать в будущем», - заявил «Взгляду» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Вольдемар Лебеденко 12 января 2014, 20:01

Ничего страшного, пусть быкуют, а мы их тепленькими подберем и на зону....

0 0
20 сентября