11:59

среда,
22 мая

Новости Країна Суспільство

В Крыму детский городок «Лукоморье» передаст земноводных в сафари-парк «Тайган»

12.01.2014 / 19:29
 В Крыму детский городок «Лукоморье» передаст земноводных в сафари-парк «Тайган»
Крокодилы и вараны переедут ко львам

Рептилий с крокодильей фермы, которая находится в детском городке «Лукоморье» близ Севастополя, массово переселят в львиный сафари-парк «Тайган», в Белогорском районе Крыма. Об этом сообщил руководитель «Лукоморья» Николай Помогалов.

«Больше у нас не будет земноводных, – рассказал Помогалов. – Вместе с крокодилами „Тайган“ выкупил у нас игуан, варанов и змей – около 60 животных. У нас слишком тесно для них – всего около 300 кв. м. А в „Тайгане“ руководство парка выделяет территорию, в три раза превышающую нашу».

Сам Николай Помогалов признается, что ему куда ближе ослики и свиньи – неофициальным символом «Лукоморья» считается корейский хряк Фунтик, а сам Помогалов, кроме детского городка, владеет ослиной фермой.

В «Тайгане» сейчас вовсю идет подготовка к переезду рептилий: для них создают необходимые условия.

«Мы к хищникам привычные, – рассказал „Взгляду“ Олег Зубков, владелец „Тайгана“ и ялтинского зоопарка „Сказка“. – У нас больше полусотни львов и тигров, так что и с крокодилами мы справимся. Для „Тайгана“ это большой плюс – посетители смогут не только хищными млекопитающими полюбоваться, но и рептилиями».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая