06:40

понедельник,
26 августа

Новости Страна Политика

Маркова тошнит от автозаков

26.12.2013 / 14:56
Маркова тошнит от автозаков
Экс-нардеп отказался ехать на слушание своей апелляции

В пятницу, 27 декабря, Апелляционный суд Киева рассмотрит прошение Игоря Маркова об обжаловании решения Печерского районного суда столицы о продлении срока содержания экс-нардепа под стражей.

Напомним, лишенного депутатского мандата Маркова подозревают в том, что он организовал и непосредственно участвовал в драке с националистами возле одесского памятника Екатерине II в 2007 году.

Экс-нардепа задержали 22 декабря, а на следующий день Печерский райсуд Киева принял решение об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей до 20 декабря. Его перевезли в изолятор временного содержания на Подоле в Киеве.

16 декабря Печерский райсуд продлил арест Маркова еще на 2 месяца.

На судебном заседании в Апелляционном суде интересы Игоря Маркова будут представлять его адвокаты. Сам нардеп отказался присутствовать, написав соответствующее заявление.

«Игорь Олегович не хочет ехать в суд, так как его тошнит от автозаков. Он написал отказ от непосредственного участия в рассмотрении апелляции. Надо полагать, что заседание пройдет в режиме видеоконференции», - заявил «Взгляду» адвокат Маркова Александр Казарновский.

Защитник также сообщил, что защита Маркова заявит отвод судьи, который будет рассматривать прошение экс-депутата. Основанием является то, что этот судья входил в состав комиссии, которая вынесла решение об аресте бывшего парламентария.

Однако Казарновский не надеется, что к мнению защиты Маркова прислушаются. Он заявил, что решение в отношении его подзащитного предрешено.

«Ничего хорошего я не ожидаю. Судья завтра опять прислушается к тому бреду, который прокуроры даже не несут, а излагают письменно, потому что двух слов связать не могут», - сказал Казарновский.

Отметим, что 24 декабря супруга Маркова Инесса родила экс-нардепу четвертого сына, которого назвали Михаилом. Сейчас жена Игоря Олеговича с малышом находятся в больнице, так как роды были тяжелыми: пришлось сделать кесарево сечение.

По словам Казарновского, о поездке Инессы Марковой с сыном к мужу в Подольский изолятор даже не думают. «Нечего ребенку дышать тюремным воздухом. Игорь Олегович еще успеет увидеть малыша. Мы не теряем надежды, что с Божьей помощью он скоро выйдет на свободу», - сказал адвокат.

Пока что Маркову придется довольствоваться лишь устными рассказами о новорожденном сыне. Мать экс-нардепа Ольга Яковлевна собирается в Киев к сыну. «Думаю, родные постараются, и Игорь Олегович получит всякие вкусности к наступающими праздникам. А мама побалует его домашней едой», - сообщил Казарновский.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 августа
24 августа
23 августа