18:17

четверг,
02 апреля

Новости Страна Политика

Тирасполь проголосовал за принятие законов Москвы

25.12.2013 / 17:57
Тирасполь проголосовал за принятие законов Москвы

Сегодня парламент непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика проголосовал в первом чтении за введения законодательства РФ на территории республики.

В законопроекте о внесении изменений в конституцию Приднестровья предлагается ввести в течение двух месяцев законодательство Российской Федерации на территории ПМР, при этом действующее законодательство не отменяется. Как аргумент в пользу такого решения приводятся результаты референдума 2006 года, на котором жители Приднестровья высказались за вхождение в состав России.

«Если мы хотим войти в торговое евразийское пространство в составе Таможенного Союза, то мы должны внести изменения сейчас, чтобы потом упростить и снять возникшие в будущем сложности, связанные с законодательной частью», - ответил президент непризнанного государства Евгений Шевчук на вопросы депутатов, удивленных спешкой в принятии закона.

На сегодняшнем заседании приднестровского парламента в Тирасполе также выступил известный российский националист Сергей Бабурин. По его словам, в Москве проводились необходимые консультации юристов, и они поддержали инициативу из Приднестровья.

Теперь депутаты ПМР будут работать над тем, какая из двух законодательных систем будет приоритетнее в республике, как будут определяться тарифы на коммунальные услуги, а также регулирование норм избирательного, земельного права и налоговых норм.

Как сообщал "Взгляд", в законопроект уже заложено, что законы России должны являться приоритетным ориентиром для Приднестровья, в то время как собственное законодательство будет занимать лишь подфедеральный уровень.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 апреля