21:43

суббота,
22 июня

Новости Країна Політика

На Майдане выросла Царь-баррикада

13.12.2013 / 08:12 5
На Майдане выросла Царь-баррикада
Заграждение на Институтской едва ли не достает до моста над улицей

После разгрома баррикад в ночь со вторника на среду митингующие на Майдане всерьез взялись за сооружение качественных рубежей обороны. В ход пошло все, что оказалось под рукой: скамейки с Крещатика, доски, шины, арматура, части елки и даже снег со льдом. Чего не хватало, подвезли грузовиками.

Небольшие, но прочные баррикады по два метра в высоту появились возле ЦУМа и на Прорезной. В их основе – скамейки и бетонные горшки – клумбы, заваленные мешками со льдом, шинами и досками. Венчает конструкции колючая проволока.

Редут, перегораживающий Крещатик возле Почтамта, построен из обломков главной высокотехнологичной елки страны.

Особо внушительно выглядит баррикада на улице Институтской – она такая высокая, что практически достает до пешеходного моста над дорогой.

«Здесь и арматура, и доски есть, – рассказал Александр Новицкий из Таращи, строивший баррикаду. – Сверху полили водой, чтобы закрепилось. В ней 200-300 тонн снега – до лета не растает!»

Руководили строительством баррикад так называемые сотники. А четкого плана строительства не было: возводили как умели.

Устрашающе выглядит баррикада со стороны улицы Михайловской. На металлическую ограду навалены горы сбитых досок, с внешней стороны под оградой поставлены сваренные из арматуры ежи, смахивающие на противотанковые. Все это затянуто колючей проволокой.

Огромная пятиметровая баррикада появилась и со стороны Европейской площади. «К поставленным вдоль дороги лавочкам сваркой приваривалась шестиметровая арматура. Все это заваливали снегом, льдом и поливали водой, чтобы закрепилось. Сверху натянули решетку из проволоки», – вводит в курс дела львовянин Иван Ковальчук.

Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Timur Uralov 20 декабря 2013, 17:48

Я надеюсь что мы , граждани украины , будем разумны и из сложившейся ситуации выберем все что нам полезно для построения хорошей судовой системы и все будет хорошо.

0 0
Руслан Автор 13 декабря 2013, 20:08

Формула Украинского счастья проста: 1) У Вас все неправильно, все надо переделать под наши стандарты. 2) У Вас нет денег? - мы Вам дадим кредиты и за эти деньги все Вам переделаем как должно быть. 3) У Вас нечем отдавать? – мы добрые поэтому мы сами возьмём все что у Вас есть, но так как этого нам мало вы и ваши дети будете много работать. И мы обязуемся рассказывать Вам как Вы счастливы. А вашим детям, что у Вас не было выбора. - А если они не поверят?- Поверят Вы же поверили после 1991г.

3 1
Tatijana Mihajlovic 13 декабря 2013, 11:38

осталось только подключить к колючей проволоки электричество и- концентрационный лагерь переиода нацистского режима)))))

11 3
Tatijana Mihajlovic 13 декабря 2013, 11:36

О! Вот и построили аля- Китайскую стену без всяких там пришельцев из созвездия Ориона!)))

9 3
Vladimir Makaroff 13 декабря 2013, 10:48

Ну и пусть себе сидят за этой крепостью, нам же легче, Не будут разбредаться по всему Киеву. Если надо такое взять силой, возьмут, только головы придется проламывать этим майданутым.Интересно получается. Был лозунг:" А ЕС? Юле-Волю!", потом этот лозунг оставили, следующий- правительство в отставку, перевыборы президента", Снова сменили тему- Вече "против подписания Таможенного союза!" А кто его собирается подписывать? Есть реальная информация?. Бедные консультанты из ЦРУ, приехавшие на помощь Яценюку и Кличко уже задрались в выборе темы Майдана.А деньги все не кончаются. США со шкуры лезет, а военные базы на территоиии Украины нужны, а вуйкам надо безвизовый выезд в Европу. Тогда разбредутся на заробитки по Европе, только держись, а Европе они нужны эти голожопые каменщики и асфальтоукладчии? Своих хватает.

15 7
22 июня
21 июня
20 июня