17:59

среда,
04 августа

Новости Страна Политика

Луценко травит Кличко ради Яценюка

27.11.2013 / 16:47
Луценко травит Кличко ради Яценюка
Распространял компромат на лидера «УДАРа»

Экс-министр внутренних дел оппозиционер Юрийц Луценко дал своей команде задание распространить компромат на Виталия Кличко.

Это следует из переписки его пресс-секретаря Ларисы Сарган, которую обнародовали в интернете хакеры. Они взломали электронную почту Сарган и обнаружили неожиданные подробности закулисной политической борьбы.

Оказывается, что после взлома электронной почты Виталия Кличко, Луценко дал своей пресс-службе задание выбрать личные фотографии лидера «УДАРа», выложить их в сеть и распространить среди журналистов.

«Нужно срочно разогнать материал. Шеф сказал что это сверхсрочно. лови ссылку. это типа какие-то хакеры взломали почту нашего боксера. Материал интересный. Там в основном интим. Вычлени интим и повесь на какой то нормальный сайт чтобы журналисты могли оттуда пользоваться. Особенно фотографии....Шеф просит, чтобы ты все бросил и сейчас занимался только этим», — пишет Лариса Сарган некоему Сереже.

Сегодня, 27 ноября, она не отвечала на телефонные звонки и удалила свои страницы в соцсетях. Однако, накануне она заявила, что ее ее электронную почту взломали.

«Взломана моя почта, Twitter и Facebook. С 11:45 мои аккаунты в соцсетях являются недействительными», - сообщила Сарган 26 ноября.

Ее шеф Юрий Луценко заявил «Взгляду» о своей непричастности к распространению компромата на Кличко. «Полный бред. У меня искренние дружеские отношения си с Кличко и с Яценюком и с Тягнибоком», - сказал Юрий Луценко.

Переписка его пресс-секретаря свидетельствует о другом.«Спасибо тебе за оперативность. Шефу очень понравилось. привет тебе передает!», — пишет Сарган после отчета о проделанной работе.

Напомним, что три дня назад лидер партии УДАР Виталий Кличко оказался в центре скандала. В интернет был выброшен компромат на политика, представляющий его в крайне неприглядном свете. На всеобщее обозрение были выставлены фотографии, на которых женатый Кличко обнимается с самыми разными девушками.

Так же резонанс вызвала переписка Кличко с моделью Зоряной Вышинской. Судя по письмам, у Зоряны есть сын по имени Макар от Виталия.

Переписка команды Луценко свидетельствует, что компромат против Кличко распространяли

в пользу Арсения Яценюка.

Лариса Сарган получала инструкции от нардепа Александра Абдуллина, члена политсовета «Батькивщины». Они адресованы главам областных организаций его партии. Но беспартийный Юрий Луценко сопровождает их словами «Проинформируй всех!» и «Срочно!».

В инструкциях, в частности дается распоряжение: «Комментируя участие Виталия Кличко в Евромайдане, акцентировать внимание на том, что лидер «УДАРа» постоянно находится в командировках и не принимает активного участия в народном восстании. Как пример приводить инцидент с его возвращением на частном самолете в Киев (в связи с плохой погодой - посадка в Кривом Роге) и неучастие в основной программе Евромайдана».

Отдельное внимание в письме уделяется роли Арсения Яценюка. «Ввести тезиис о Лидере Евромайдана Арсение Яценюке. Постоянно подчеркивать, что народное восстание, это исключительно его заслуга», - распоряжается Абдуллин.

Нардеп отказался от каких-либо комментариев «Взгляду». Зато эксперты напомнили, о раздоре, который внесли в ряды оппозиции так называемые «поправки Кличко».

Это - изменеия в Налоговый кодекс, которые внес депутат от «Батькивщины» Игорь Бриченко. По его инициативе человек, имеющий вид на жительство за границей, теперь считается не проживающим в Украине.

У Кличко есть право на постоянное проживание в Германии, и стало быть, путь в президенты ему заказан. Ведь для того, чтобы баллотироваться на пост главы государства, кандидат последние 10 лет должен проживать в Украине.

В «Батькивщине» утверждали, что их депутат не подавал изменения в Налоговый кодекс, а подпись - подделана. Но экспертизы подтвердили ее подлинность.

«Не удивительно, что оппозиционеры, которые не связывают свое будущее с Кличко, всеми силами пытаются понизить его рейтинг. Ведь рейтинг Кличко - самый высокий среди оппозиционных лидеров», - сказал «Взгляду» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Он считает, что Юрий Луценко делает ставку на Яценюка в будущей президентской гонке. «Луценко был членом команды Тимошенко и "Батькивщина" ему ближе, чем "УДАР"

У политиков нет ценностей, есть лишь интересы. И Яценюк и Луценко - люди с ущербной моралью, и в травле Кличко с их стороны нет ничего личного. Но против Кличко не нужно собирать компромат, ему достаточно дать возможность как можно больше говорить на публике, чтобы всем был виден интеллектуальный уровень», - сказал Погребинский.

Одно из писем во взломанной почте Сарган

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 августа