14:58

пятница,
19 июля

Новости Країна Політика

Ляшко запрещает Марксизм-Ленинизм

14.04.2013 / 12:18
Ляшко запрещает Марксизм-Ленинизм
Депутат хочет провести люстрацию и отнять пенсии у коммунистов

Народный депутат Олег Ляшко предложил парламентариям поручить Кабинету Министров обеспечить обращение Министерства юстиции в Верховный Суд с иском о запрете деятельности КПУ.

В его проекте постановления, зарегистрированном в ВР, отмечается, что КПУ угрожает государственному суверенитету.

Ляшко отмечает, что КПУ ведет свою историю от 1 съезда ВКП(б) 1918 года, и определяет себя как идейную и организационную наследницу КПУ, которая была сотавной частью КПСС и действовала в Украине до запрета в августе 1991 года.

«Уставные и программные цели КПУ откровенно направлены на создание «братского союза народов независимых государств, которые возникли в границах бывшего СССР», что означает нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, стремление ликвидировать независимость Украины»- отмечает Олег Ляшко.

Он указывает, что по закону о политических партиях, их деятельност запрещается, если она направлена на ликвидацию независимости Украины.

«Своей теоретической и идеологической основой КПУ считает учение Маркса-Энгельса-Ленина, которым был обоснован насильственный захват власти и насильственное подавление сторонников всех других идеологий в России, Украине, а так же в других странах мира. Это подтверждает, что пропаганда этих идей в программе КПУ является пропагандой насилия»- подчеркивается в проекте постановления.

Кроме того, Ляшко предлагает запретить все партии с насильственной коммунистической идеологией, провести люстрацию в органах госвласти и органах местного самоуправления Украины с целью очистки от представителей бывшей партноменклатуры, сотрудников спецслужб и карательных органов бывшего СССР; и даже прекратить выплату специальных повышенных пенсий таким лицам.

Напомним, что стремление запретить коммунистическую идеологию ранее декларировала партия «Свобода».

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 июля
18 июля