12:24

четверг,
23 сентября

Новости Страна Политика

На Колесниченко напали «черви»

18.11.2013 / 14:58
На Колесниченко напали «черви»
Его хочет лишить мандата технический кандидат

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко очутился в центре скандала. Его хочет лишить мандата севастопольский бизнесмен Виктор Неганов (на фото внизу), который баллотировался в депутаты в прошлой парламентской гонке в 225-м округе в Севастополе.

Он подал иск в Высший административный суд Украины, который уже лишил мандатов Павла Балогу, Александра Домбровского и Игоря Маркова и требует отмены результатов выборов по 225-му округу.

Неганов участвовал в выборах по этому округу как самовыдвиженец, однако за него проголосовали всего 0,68% избирателей (481 голос), в то время как главного конкурента — Вадима Колесниченко — поддержали 43,01% избирателей (30 381 голос).

По мнению Неганова, во время выборов в Верховную раду избирательные комиссии были сформированы нелегитимным способом, также суд установил факт неоднократной жеребьевки, однако Центральная избирательная комиссия на это не отреагировала.

«Согласно практике европейского суда по правам человека, легитимными выборами могут быть признаны только те, которые проводились честно, в ином случае должны проводиться перевыборы», — заявил Неганов.

Кроме того, Неганов грозит обращением в Европейский суд по правам человека в случае, если украинский суд отклонит этот иск.

Однако Вадим Колесниченко не очень огорчен по этому поводу. «Во время избирательной кампании на каждом округе заводятся так называемые «черви», чтобы создавать конфликты во время выборов. Как правило это непроходные фигуры, абсолютно неприемлемые для участия в избирательной кампании», — заявил «Взгляду» Колесниченко.

Он рассказал, что этот иск Неганова появился после того, как Институт социологии НАН Украины и «Юкрейниан социолоджи сервис» обнародовали ноябрьские результаты всеукраинского социологического опроса относительно уровня доверия к ведущим политикам в Украине.

«Оказалось, что у меня рейтинг доверия — более 8% при том, что я не веду самостоятельную политику и не претендую на какое-либо лидерство», — подчеркнул Колесниченко.

Политик отметил, что в последние 7-8 лет с ним идет борьба как с «политическим персонажем».

«Говорят, что я — «украинофоб», «украиножер», агент, предатель и одиозный и скандальный провокатор. Это делают те, кто хочет разрушить идеологию, которую я пропагандирую», — рассказал он.

Депутата не расстраивает такая схема борьбы с ним, а решение суда, каким бы оно ни было, он готов «принять как должное».

Колесниченко заверяет, что никогда не был знаком с Негановым и ничего о нем не слышал.

Отметим, что предвыборная программа Неганова, с которой он шел в народные депутаты, напоминает программу кандидата в местный совет.

Он обещал повлиять на увеличение городского бюджета, очистить от кафе и ресторанов исторические места Севастополя. «Мимо граждан не пройдет ни копейки», — уверял Неганов. Также Неганов нигде не опубликовал свою биографию или досье. В декларации о доходах за 2011 год указано, что он 1985 года рождения, у него нет квартиры и земельного участка, владеет спортивным авто Honda S 2000 и за 2011 год заработал 129 тыс. гривен.

Напомним, что очередные выборы в парламент Украины проходили 28 октября 2012 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 сентября
22 сентября