15:59

понедельник,
20 мая

Новости Країна Політика

Оппозицию накажут рублем за блокирование трибуны

10.04.2013 / 15:28
Оппозицию накажут рублем за блокирование трибуны
Регионалы предлагают штрафы

Партия регионов зарегистрировала сегодня законопроект предусматривающий материальную ответственность депутатов за срыв работы Рады. Его автором выступил народный депутат Владимир Олийнык (Партия регионов).

«Проект не предусматривает уголовной ответственности депутатов за срыв работы Верховной Рады, только административную», - заявил «Взгляду» Олийнык.

Депутатам предлагают изменить 47-ю статью Регламента Верховной Рады и внести в нее материальную ответственность тех по чьей вине заседание парламента было сорвано. Депутатов будут не только лишать зарплаты, но и заставлять возмещать убытки государству. «Это ополата работы персонала обслуживающего персонала, затраты на освещение и другие коммунальные услуги, а также зарплата депутатов которые не блокировали трибуну но не смогли работать», - сказал Олийнык. 

Добиваться этого будут через суд. Планируется что с соответственным иском должен обращаться спикер парламента. «Это очень действенный механизм», -считает автор инициативы.

Напомним, что на протяжении первых 100 дней (исполнилось 26 марта) Рада работала не слишком активно. На пленарные заседания приходится 20 дней, из которых только 10 –рабочие, остальные 10 – на блокирование трибуны (без учета выходных). На работу в комитетах законотворцы потратили 19 дней, а с избирателями – 8. Отдыхали парламентарии на протяжении 53-х дней. 

Читайте также

Раду сократят до 300 депутатов

Большинство в Раде может сложить мандаты

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая