07:12

вторник,
05 июля

Новости Страна Политика

30 оппозиционеров заблокировали трибуну Рады

05.03.2013 / 11:06
30 оппозиционеров заблокировали трибуну Рады
Началась блокада из-за мандата Власенко

Утром 5 марта члены фракции «Батькивщины» начали блокирование парламентской трибуны. Причиной нового парламентского кризиса может стать лишение депутатской неприкосновенности и мандата Сергея Власенко.

О начале блокады в социальных сетях объявил коллега Власенко — Леонид Емец. Он же опубликовал фото и видео происходящего в Верховной Раде.

Ранее лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиционеры будут отстаивать Власенко до последнего: «У нас задание - добиться того, чтобы Власенко не лишили мандата. Они думают, что мы будем действовать линейно». Как писал «Взгляд», его требования поддержали лидер «УДАР» Виталий Кличко и лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Днем ранее регламентный комитет ВР пришел к выводу, что два депутата — Сергей Власенко и один из десяти богатейших людей страны Андрей Веревский  — совмещают работу в парламенте с адвокатской деятельностью и занятием бизнесом.

Спикер Владимир Рыбак с комитетом согласился и отправил представление о лишении их мандатов в суд. Судебное заседание должно состоятся 5 марта.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля