08:50

суббота,
25 сентября

Новости Страна Общество

На Дурова могут завести дело из-за высказываний пользователей ВК о теракте

23.10.2013 / 12:50
На Дурова могут завести дело из-за высказываний пользователей ВК о теракте
Отметился паблик MDK

Депутат Госдумы России Михаил Маркелов, являющийся заместителем главы комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, требует возбудить уголовное дело против основателя и владельца социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова.

Единоросс возмутился картинкой выложенной на скандальном паблике MDK, он даже продемонстрировал ее на заседании Госдумы.

Политик считает, что в содержании поста заложено «явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись».

Также на картинке присутствовала просьба ставить «лайки», которых к полудню среды 23 октября набралось уже более 36 тысяч (хотя политик заявил, что их более 50 тысяч), при том, что в среднем одобрений не набирается больше 10-15 тысяч.

Стоит отметить, что Маркелова не смущает тот факт, что паблик модерируется пользователями социальной сети, а не ее владельцем. Виновным он все равно видит Дурова.

«Надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом — господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно», - рассуждает Маркелов.

Справка «Взгляда»: паблик MDK является одним из наиболее популярных страничек «ВКонтакте» и насчитывает более 3,5 миллионов подписчиков. Юмор, используемый в этом сообществе отличается особым цинизмом и жесткостью, что и привлекло такую обширную аудиторию.

Напомним, что 21 октября в российском Волгограде в рейсовом автобусе №29 взорвалась бомба, в результате чего погибли семь человек. Еще дестяки госпитализированы. Всего в момент взрыва в пассажирском автобусе находились около 40 пассажиров.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 сентября