22:57

понедельник,
24 января

Новости Страна Политика

Верховная Рада не внесла киевские выборы в повестку дня

23.10.2013 / 13:52
Верховная Рада не внесла киевские выборы в повестку дня
Депутаты провалили голосование

Верховная Рада не поддержала включение в повестку дня текущей пленарной недели проект постановления №3003 о назначении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевского горсовета.

За проект проголосовали 199 депутатов из 398 зарегистрировавшихся в сессионном зале при 226 необходимых.

Так, от Партии регионов «за» голосовал один депутат, от «Батькивщины» - 76, от УДАРа - 36, «Свободы» - 30, от КПУ – 32, а также 24 внефракционных.

Проектом постановления, автором которого является нардеп от «Батькивщины» Владимир Яворивский, предлагается проведение выборов через 60 дней со дня принятия этого постановления, в декабре 2013 года.

Затем народные депутаты начали рассмотрение вопросов о ратификации ряда межгосударственных соглашений.

Как сообщал «Взгляд», сегодня, 23 октября, во время очередного митинга под стенами Киевсовета против проведения заседаний этого органа лидеры оппозиции — Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок не смогли попасть внутрь здания. Двери Киевсовета были закрыты, вход охраняли бойцы «Беркута».

При этом, как написал на своем Facebook оппозиционер Леонид Емец, на дверях запасного входа, куда направили протестующих депутатов, отсутствовали ручки, а изнутри здания за ними наблюдал и улыбался депутат Верховной Рады от Партии регионов Владислав Лукьянов.

В результате лидеры оппозиции направились в Раду, чтобы требовать от спикера Владимира Рыбака внести на повестку дня вопрос о назначении выборов киевских властей.

Стоит отметить, что массовыми протестами сейчас сопровождается каждое заседание Киевсовета, полномочия которого закончились еще 2 июня, но выборы нового состава назначены не были.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 января
23 января
22 января