12:19

среда,
22 сентября

Новости Страна Общество

Весь мир ищет родителей четырехлетней девочки

21.10.2013 / 20:26
Весь мир ищет родителей четырехлетней девочки
Ребенка обнаружила полиция после рейда в цыганском таборе

Цыганами можно снова пугать детей. Мировые СМИ облетела новость из Греции о том, что полиция, проводя рейд по табору ромов, обнаружила четырехлетнюю белокурую девочку. Теперь тысячи людей из разных стран пытаются помочь властям установить ее личность.

Благотворительная организация, в которую полиция передала девочку, самостоятельно не может выяснить, откуда девочка родом и как ее по-настоящему зовут. Цыганская пара, у которой жила девочка, называла ее Марией. Давая показания полиции, они постоянно путались: то болгарская семья попросила посмотреть за их ребенком и потом исчезла, то просто нашли ее в мусоре.

Среди чужих

Анализ ДНК показал, что девочка не имеет никакого отношения к цыганской крови и скорее всего родом из Скандинавии. Темные волосы девочки на фотографиях, найденных у цыганской семьи, говорят о том, что ее попросу пытались покрасить и скрыть очевидные отличия от «сородичей». А на видеозаписи, добытой полицией, видно, что семья заставляла девочку танцевать на публике, причем изображая медвежонка.

Вчера греческий суд выдвинул цыганской паре обвинение в похищении ребенка. Но установить хотя бы то, где и у кого она была похищена, пока не удалось.

Тысячи звонков

Благотворительная организация, приютившая девочку, за несколько дней получила более 8000 телефонных звонков из разных стран. Большинство из них были от сочувствующих людей. И лишь единицы содержат полезную информацию. Пока рассматриваются наиболее правдоподобные версии происхождения девочки, построенные на звонках из США, Швеции, Франции, Канады и Польши.

Накануне не подтвердились надежды одной супружеской пары из Греции. Они подозревали, что это их ребенок, ведь в 2009 году им сказали, что девочка родилась мертвой. Однако при попытке следствия эксгумировать тело умершего ребенка выяснилось, что гроб пуст. Греческая пара сделала на минувших выходных тест ДНК, но его результаты не совпали с ДНК найденной в таборе девочки.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 сентября
21 сентября