05:28

среда,
23 июня

Мальчику, которого назвали в честь президента, исполнилось 4 года

10.12.2013 / 19:02
Мальчику, которого назвали в честь президента, исполнилось 4 года
К Януковичу Ивановичу приходят жаловаться односельчане

Вчера Януковичу исполнилось 4 года. Мальчик с таким именем живет в селе Середне Ужгородского района Закарпатской области, в цыганском таборе. Мать Елена Брежинская, родившая сына в преддверии выборов 2010 года, решила таким образом помочь любимому кандидату и поддержать его на выборах. Янукович действительно победил. И тогда женщина пообещала, что если следующей у нее родится дочь, то назовет ее в честь кого-то из ближайшего окружения президента, например двойным именем Анной-Герман.

Говорит на трех языках

Семья Бережанских состоит из матери Елены и пяти ее детей: Игнасия, Виталика, Владика, Вани и Януковича. Отец последнего, Иван, ушел от них, но детям помогает и в гости заходит часто. Покупает сыну машинки. Но чаще всего одинокой матери приходится просить помощи у своих родителей. Бабушка Януковича, Лидия, с удовольствием остается посидеть с ребенком и знает все его привычки.

– Мальчик оказался очень способным, мы его водим учиться танцевать в кружок, – рассказывает Лидия. – Подарили ему детскую гитару, потому что он музыкой интересуется. Говорит на трех языках: украинском, русском и ромском. Я его к деткам в школу вожу поиграть. Он к учителям подходит и говорит, что самым умным в классе будет. Я плохо вижу и книги не читаю, так Янукович обещает, что выучится и будет мне вслух читать.

Больше всего малыш любит вечерние выпуски новостей, когда по телевизору показывают его знаменитого тезку. С нетерпением ждет, когда появится изображение президента и очень расстраивается, если его не показывают.

– Сядет у экрана и пальчиком тычет. А когда диктор говорит «Янукович», то подпрыгивает, будто к нему обращаются, – говорит Елена Брежинская.

Односельчане приходят жаловаться на пенсии

Мама и бабушка не позволяют односельчанам сокращать имя Янукович или давать ему кличку. Называют его только полным именем.

– Как соберутся все в гости, так и подыгрывают сыну, президентом называют, спрашивают, как дела в стране, какие законы подписал сегодня, – смеется Елена. – Когда людям выплаты пенсий задерживали, то журили его. Говорят, что ж ты за президент такой, что деньги вовремя отдать людям не можешь? Или приносят ему конфеты и просят выплаты повысить. Но все это в шутку. Януковичу это тоже нравится, для него это самая веселая игра.

На этот день рождения родственники планируют подарить Януковичу набор машинок. Мальчик очень любит играть ими с друзьями. Катают наперегонки, чья дальше поедет. Бабушка Лидия традиционно принесет внуку колбасу: ее он любит больше сладостей, и кока-колу, которую он называет вином. Алкоголь малышу пить не позволяют, но чокнуться со взрослыми фужерами ему очень хочется. И требует, чтобы содержимое его бокала не отличалось от того, что пьют взрослые, хотя бы внешне.

– Когда дочь назвала сына Януковичем, мы очень надеялись, что президент заинтересуется и приедет его хотя бы на годик поздравить, – говорит бабушка Лидия. – Но он не приехал и никого не прислал. Но мы не обижаемся. Мы рады, что он победил, и на следующих выборах снова за него голосовать пойдем. Деньги на детей он исправно платит, мы при его правлении лучше жить стали. Так что пусть правит сто лет.

Ни бабушка, ни мать Януковича не работают. Когда-то Елена была дояркой в сельском колхозе, но сейчас хозяйство обанкротилось. Женщина хотела бы найти работу, чтобы обеспечить детей, но предприятий в округе нет. А односельчане не спешат нанимать на сельскохозяйственные работы цыган. Когда жить станет совсем не на что, хочет родить следующего ребенка и получить материальную помощь.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня