15:45

вторник,
17 сентября

Новости Страна Политика

Навальному суд дал условный срок

16.10.2013 / 11:56
Навальному суд дал условный срок
С него и Петра Офицерова взыщут миллион рублей

16 октября суд города Кирова (Россия) рассмотрел жалобу адвокатов оппозиционера Алексея Навального и его бизнес-партнера Петра Офицерова. По решению суда, сроки лишения свободы для них изменены на условные.

Стоит отметить, что на сегодняшнее заседание Навальный и Офицеров пришли сразу с вещами, однако они им не понадобились. Также в суде присутствовали жены обвиняемых.

«Не представляю, что происходит в голове у судьи, они сначала выносят одно решение, потом другое. Для меня очевидно, что всеми этими действиями власть пытается вывести меня и моих коллег из политической борьбы», - заявил сразу после оглашения приговора российский оппозиционер.

Также, по словам Навального, сейчас его основной задачей является давление на власть, чтобы та изменила приговоры участникам «Болотного дела» (дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве).

Напомним, что 18 июля суд решил, что Навальный являлся организатором хищения более 10 тысяч кубометров леса и приговорил к пяти годам колонии. Стоимость похищенной древесины была оценена в 16 миллионов рублей. Петр Офицеров тогда был признан соучастником преступления и осужден на четыре года.

По версии следствия, обвиняемые создали «Вятскую лесную компанию», которая по заниженным ценам покупала продукцию у «Кировлеса», а потребителям продавала уже по рыночным. При этом суд отказался провести финансовую экспертизу дела, на которой настаивал экс-кандидат в мэры Москвы.

В перерыве заседания Навальный обнял жену, опасаясь подтверждения реального срока

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября