14:55

четверг,
04 марта

Новости Шоу-Биз Светская жизнь

Три девочки из Белой Церкви победили на эстрадном фестивале в Болгарии

10.10.2013 / 19:30
Три девочки из Белой Церкви победили на эстрадном фестивале в Болгарии
Забрали почти все призы в категории

На III Международном фестивале эстрадной музыки «Золотое яблоко», который на днях провели в Кишиневе, украинские участницы заняли призовые места. Девочки из Белой Церкви, несмотря на то, что выступали в одной категории, взяли сразу три награды. Так, Гран-при вручили самой юной участнице из Украины – восьмилетней Анастасии Багинской, первое место по праву присвоили Валерии Хоменко – (12 лет), а третье место заняла Марьяна Щербак ( 12 лет).

«Золотое яблоко» – это международный конкурс, в котором принимают участие дети разного возраста. Как и в прошлом году, фестиваль проходил под лозунгом «Талантливы в равной мере!»: главным его отличием является то, что наравне с другими участниками на сцене выступают дети с ограниченными возможностями.

Конкурс не только дает возможность молодым талантам проявить себя, но и награждает победителей денежными премиями: два Гран-при «Золотое Яблоко» по 10 тысяч левов (около 55 тысяч гривен), один из которых предназначен для детей с ограниченными возможностями, 6000 левов (около 33 тысяч гривен) – первое место, 3500 (около 18 тысяч гривен) – второе, и 2000 левов (11 тысяч гривен) за третье место.

Конкуренция у наших девочек была достойная: Италия, Испания, Беларусь, Канада, Румыния, Молдова, Россия, – вот еще неполный список стран представленных на конкурсе.

«Конечно, мы поражены, что участникам из одного города и одного возраста дали призовые места. Такое редко бывает на международных конкурсах. И нам очень приятно, что их работу отметили, – не скрывает радости наставница девочек, учитель по вокалу Галина Станиславовна. – Анастасия Багинская – ребенок просто уникальный. Она с 5 лет занимается вокалом, участвовала в проекте «Голос-дети», в международных конкурсах»

«Второе Гран-при взял слепой мальчик из Румынии, его выступление, конечно, очень тронуло. И мне кажется, очень правильно, что такие детки имеют возможность выступать на подобны конкурсах. Это было чувственно и по-настоящему», – делится впечатлениями

учитель.

Кстати, в старшей категории также участвовала девочка из Украины – 16-летняя Алена Луценко, которая с песней «Два кольори» выиграла специальный приз жюри.

После такого успеха, у юных артисток работы хоть отбавляй. Как рассказала Галина Станиславовна, девочки недавно прослушивались на проект «Голос-дети» и с нетерпением ждут результатов. Собираются во Львов на конкурс, а также готовят шоу-программу, которую представят уже в ноябре в Киевском областном театре в Белой Церкви.

Участницы из Украины сразу после гала-концерта

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 марта
3 марта