07:32

вторник,
17 мая

«Украинские Атаманы» вышли в финал WSB

20.04.2013 / 10:37
Разгромили "Итальянский гром"

Молодцы! В ответном матче полуфинала третьего сезона Всемирной серии бокса «Украинские Атаманы» на киевском ринге переполненного дворца спорта разгромили победителя второго сезона «Итальянский гром» 5:0 и вышли в финал.

Еще накануне боя стало известно, что первый бал наши ребята заработали не на ринге – Даниэль Лимоне не уложился в рамки своей весовой категории (до 54 кг), за что был «награжден» техническим поражением. Даниэль все-таки  вышел на ринг против Николая Буценко, но их бой был выставочным. Впрочем, украинец отнесся к поединку серьезно и заслуженно победил решением судей.

Двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко (весовая категория 57- 61 кг) не оставил не единого шанса Доменико Валентино, уверенно выиграв каждый из пяти раундов (все трое арбитров отдали победу украинцу 50:45). Счет стал 2:0.

Бескомпромиссным выдался поединок Дмитрия Митрофанова (68-73 кг) против Мишеля Тавареза. Часы весов долго колебались в разные стороны, но проявив все свои лучшие качество в последнем раунде Дима «на зубах» вырвал победу. 3:0!

Затем в ринг вышел призер Олимпийских игр в Лондоне Александр Гвоздик (до 85 кг), который в упорнейшем бою тоже «на флажке» раздельным судейским решением сломил сопротивление Абделхафида Бенчабла. Счет стал 4:0.

Когда на ринге появились  супертяжеловесы (свыше 91 кг) Ростислав Архипенко  и Тони Йока, стало страшно за нашего «атамана». Ростислав был ниже Тони на 15 см и значительно уступал в весе. Это был бой Давида против Голиафа. До этого момента Архипенко неудачно выступал во Всемирной серии бокса, проиграв все три своих поединка. Но здесь украинец собрался и выдал настоящий бой, буквально вырвав победу у значительно превосходящего его в габаритах соперника (счет судейских записок 48:47, 48:47 и 48:47 в пользу Ростислава). Счет матч стал 5:0, а общий счет противостояния – 6:4 в пользу «Атаманов».

Наши ребята вышли в финал, который пройдет в формате двух дней  в Астане (Казахстан) 10 и 11 мая. «Атаманы» встретятся с победителем пары Казахстан – Мексика (в первом гостевом матче казахи победили мексиканцев 3:2).

Напомним, победителю турнира выплачивается бонус в размере 500 тысяч евро.   

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
15 мая