01:14

среда,
18 мая

«Атаманы» разгромили «Baku Fires»

24.03.2013 / 16:37
Наши боксеры одной ногой в полуфинале Всемирной серии бокса

В первом матче 1/4 финала турнира во Всемирной серии бокса (WSB) «Украинские атаманы» с сухим счетом 5:0 разбили «Baku Fires», которые в рамках регулярного чемпионата первенствовали в своей группе «А» и по праву считались одними из фаворитов. Чтобы выйти в финал, украинцам нужно выиграть хотя бы одну встречу в ответном матче, который состоится в Баку 30 марта.

Победную поступь «Атаманов» начал Николай Буценко (весовая категория 50-54 кг), который в упорном бою по очкам сломил сопротивление Гаирбека Германова. Затем серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Денис Беринчик (57-61 кг) в зрелищном поединке взял верх над Хуршидом Тоджибаевым.

«Мой соперник не гнушался грязными приемами, пытался нанести мне рассечения ударами головой. Но в этом черном деле не преуспел», — так прокомментировал свою победу Денис.

Продолжил победное шествие Дмитрий Митрофанов (68-73 кг), который смело шел в ближний бой с Хайбулой Мусаловым. Нужно отдать должное Мусалову — он не избегал разменов ударами, поэтому бой смотрелся на одном дыхании. Однако Митрофанов выглядел эффектнее и эффективнее, что и зафиксировали арбитры, единогласно отдав победу Диме.

Особенно порадовал зрителей Дворца спорта Александр Гвоздик (80-85 кг). После четырех раундов итог его боя с Владимиром Челесом вызывал вопрос — стоят ли соперники друг друга? Но в заключительной трехминутке наш олимпийский призер нокаутировал оппонента левым боковым. Это был единственный нокаут в матче.

Финишный аккорд поставил олимпийский чемпион Александр Усик, который уверенно отработал на ринге против уроженца Дагестана, чемпиона мира-2011 и бронзового призера Олимпиады в Лондоне Магомедрасула Меджидова. Все трое судей отдали победу украинцу с одинаковым счетом 50:45. То есть Усик выиграл каждый из пяти раундов.

Сегодня тренеры команд объявят составы на ответный матч, который состоится в столице Азербайджана в ближайшую субботу. Для выхода в полуфинал нашим достаточно выиграть в Баку один бой. Учитывая, что в ответной встрече на ринге появится двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко, задача более чем реальная. Скорее всего, Василий выйдет против российского легионера «Baku Fires» Альберта Селимова, и этот бой наверняка станет украшением матча. У этих двоих особые счеты. Селимов выиграл у Ломаченко в финале чемпионата мира-2007 благодаря сомнительному решению судей, а на Олимпиаде в Пекине-2008 Василий взял убедительный реванш.

В случае выхода в полуфинал «Атаманы» встретятся с победителем пары «Итальянские громы» — «Польские гусары». В первом поединке итальянцы в гостях победили поляков со счетом 4:1.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 мая
16 мая