02:21

пятница,
23 февраля

Новости Шоу-Біз Светская жизнь

В Одессе открылся первый в Украине магазин комиксов

20.10.2013 / 15:10
В Одессе открылся первый в Украине магазин комиксов
Под названием On the Bus

В субботу в Одессе открылся первый в Украине магазин, в котором торгуют исключительно комиксами. Его владельцы рассказали «Взгляду», что перед открытием они больше года продавали рисованные истории в интернете.

«Попытки наладить торговлю комиксами в Украине были и раньше – правда, в основном в Сети, – говорит один из владельцев магазина Андрей Вовк. – Одним из первых был онлайн-магазин „Вовкулака“, который проработал чуть более года, затем в соцсетях начали появляться сообщества, торгующие рисованной продукцией. Мы тоже сперва продавали комиксы в интернете и только через год, когда увидели заинтересованность покупателей, решились открыть настоящий магазин». По словам владельцев магазина, комиксы становятся в Украине все более популярными – пальму первенства уверенно держат графические новеллы от издательств Marvel (истории о Человеке-Пауке, Людях-Х), DC Comics (Бэтмен, Супермен и др.). Но с каждым годом появляется все большее количество комиксов, изданных в России и Украине, – например, истории о майоре Громе, Бесобое, Красной Фурии – издательства Bubble, и украиноязычные новеллы о казаках («Даогопак», «Чуб»).

«Сейчас у нас продается более двух тысяч самых разных комиксов – от „синглов“ (комикс в мягкой обложке объемом до 40 страниц) до полновесных серий в подарочных коробках, – говорит Андрей Вовк. – Правда, лишь 10% от всего ассортимента изданы на русском языке. При этом мегапопулярными японскими комиксами манга мы не торгуем – не наша целевая аудитория».

Сингл можно купить всего за 15-20 грн, а самый дорогой сборник историй о Люке Скайуокере из «Звездных войн» в подарочной коробке обойдется в 800 гривен. «Конечно, можно покупать комиксы онлайн, но это не всегда удобно – сложно оценить по двум-трем рисункам качество истории. А здесь есть возможность полистать, рассмотреть журнал перед покупкой – это помогает определиться с выбором, – рассказал „Взгляду“ фанат комиксов Роман Сорока. – Я вот приобрел новеллы культовых Фрэнка Миллера и Нила Геймана».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 февраля
21 февраля