22:16

понедельник,
24 января

Новости Страна Политика

«Регионалы» дарят подарки Чечетову, а Рыбака и Васильева забыли

03.10.2013 / 15:36
«Регионалы» дарят подарки Чечетову, а Рыбака и Васильева забыли
Сегодня празднуют дни рождения зампреседателя фракции ПР, глава Верховной Рады и бывший генпрокурор

В четверг, 3 октября свои дни рождения отмечают сразу трое известных депутата от Партии регионов — 67 лет празднует спикер парламента Владимир Рыбак, а заместитель председателя партии Михаил Чечетов и бывший генеральный прокурор (ныне просто член фракции) Геннадий Васильев справляют свои юбилеи. Им обоим исполнилось по 60 лет.

«Взгляд» полюбопытствовал, как именинников поздравляют коллеги по фракции.

На удивление, оказалось, что все опрошенные нами депутаты дарят подарки Михаилу Чечетову, а Рыбака и Васильева поздравляют по телефону.

Когда мы звонили, народный депутат Владимир Олийнык находился в магазине в поиске подарка для коллеги: «Чечетов любит подарки «со смыслом» — возможно, это будут шахматы», — рассказал он.

По словам депутата, он намерен нанести визит Чечетову. «Это личный праздник для близких и друзей», - сказал Олийнык, отметив, что Чечетов пригласил только близких друзей, родственников и коллег по партии.

Регионал Вадим Колесниченко рассказал «Взгляду», что Владимира Рыбака и Геннадия Васильева поздравит по телефону, а в гости пойдет к Чечетову.

«Подарю ему красивую эксклюзивную ручку. Эксклюзивность кроется в нанесенном изображении, которое нас с Михаилом Васильевичем тесно связывает»,— рассказал он. Сколько стоит ручка — Колесниченко не рассказал, лишь отметил, что «главное — не цена, а смысл».

Подарок Чечетову приготовил и Владислав Лукьянов. «Всех депутатов поздравляю открытками, но если к коллеге есть особое уважение — всегда стараюсь присутствовать лично», — заявил он «Взгляду».

Лукьянов старается, чтобы подарки, которые он преподносит друзьям, были «полезны, удобны и чтобы их не передаривали». Депутат выбрал в подарок Чечетову фирменный кожаный портфель с отделением для ноутбука, телефона, визиток и бумаг.

«Фирму раскрывать не буду, чтобы не было рекламы», — сказал нардеп, уточнив, что по пути к Чечетову купит бутылку коллекционного красного вина, и подарит его вместе с портфелем.

Сам Михаил Чечетов сказал «Взгляду», что подарки для него не важны: «Лучший подарок — это визит друзей, а еще мне приятно получать ежедневно газету «Взгляд» — это тоже своего рода подарок», — сказал юбиляр.

Отметим, что сегодня президент Виктор Янукович наградил Михаила Чечетова орденом «За заслуги» I степени. «За значительный личный вклад в государственное строительство, многолетнюю плодотворную законотворческую и общественно-политическую деятельность, высокий профессионализм», – сказано в документе, обнародованном на официальном сайте президента.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 января
23 января
22 января