04:01

вторник,
19 ноября

Новости Страна Политика

Не являясь депутатом,  Павел Балога вышел из фракции Партии регионов

16.04.2013 / 10:26
Не являясь депутатом,  Павел Балога вышел из фракции Партии регионов
Спикер зачитал заявление

Народный депутат Украины Павел Балога вышел из парламентской фракции Партии регионов. Об этом в ходе пленарного заседания Верховной Рады Украины (ВР) объявил спикер ВР Владимир Рыбак.

"Объявляю о выходе Павла Балоге из состава фракции Партии регионов согласно собственноручно поданному заявлению", - заявил Рыбак.

Напомним, что что Павла Балогу мандада народного депутата лишил Высший административный суд Украины 8 февраля. Также суд лишил депутатских полномочий Александра Домбровского.

Но Павел Балога заявил, что не собирается прекращать свою депутатскую работу и сдавать мандат народного депутата.

По словам Павла Балоги, он полностью игнорирует это судебное решение как заведомо неправосудное и такое, которое было вынесено по политическому заказу.

Кроме того, Балога отметил, что об этом решении он был проинформирован послами зарубежных государств. Политик выразил надежду, что в западных столицах и международных институтах дадут надлежащую оценку решению ВАСУ, и оно станет одним из вопросов обсуждения во время запланированного на конец февраля саммита Украина-ЕС.

Балога отметил, что не собирается прекращать свою депутатскую деятельность и сдавать мандат народного депутата: "У меня на руках есть документ, намного весомее наскоро слепленной в суде "бумажки". Это Конституция, обязательная к исполнению всеми в этой стране, даже продажными судьями. И Основной закон однозначно на моей стороне. Он позволяет мне не выполнять решения, которое само по себе является преступным. Буду всеми возможными способами отстаивать свои законные права из-за того, что их мне предоставили тысячи закарпатцев, волю которых не могут перебить никакие дельцы в мантиях и с гонорарами за политический заказ".

Читайте также

Вслед за Власенко из депутатов выгонят Одарченко

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 ноября