19:03

понедельник,
30 марта

Новости Страна Политика

Батькивщина делит должности на случай освобождения Тимошенко

03.10.2013 / 15:14
Батькивщина делит должности на случай освобождения Тимошенко
фото - lenta-ua.net
«Будущий губернатор» пока сидит в СИЗО

Находящегося в СИЗО руководителя Донецкой областной организации «Батькивщины» Константина Матейченко однопартийцы прочат в губернаторы Донецкой области.

Об этом заявила с нардеп Александра Кужель, побывав на свидании с ним. «Матейченко - будущий губернатор Донецкой области», - сказала она, отметив, что заключенный «высоко ценит доверие».

Напомним, что в субботу, 5 октября исполнится два месяца со дня ареста и.о. председателя Донецкой областной организации партии «Батькивщина».

Артемовский горрайонный суд Донецкой области признал Константина Матейченко виновным в злоупотреблении властью.

5 августа Матейченко приговорили к трем годам лишения свободы и штрафу в 8 500 гривен, за злоупотребления при отводе земель на посту председателя поселка Покровское. Но сейчас дело Матейченко вернули в суд первой инстанции.

За время заключения народные депутаты к Матейченко не наведывались ни разу, и визит Кужель стал первым. Экперты полагают, что в «Батькивщине» решили наверстать упущенное на случай освобождения лидера партии Юлии Тимошенко.

Политологи не исключают, что партийцы не только приводят дела в порядок, но и мечтают о будущих государственных постах после президентских выборов.

«Губернатор, как известно, должность не выборная, а назначаемая. Александра Кужель имела в виду, что Юлия Тимошенко снова будет при власти и назначит Матейченко губернатором», - сказал «Взгляду» замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Он не исключил, что обещая должность председателя областной государственной администрации заключенному, Кужель пыталась его ободрить.

Однако он отметил, что до сих пор народные депутаты от «Батькивщины» в тюрьме Матейченко не проведывали.

Через два дня после ареста Матейченко депутаты от «Батькивщины» Александра Кужель и Сергей Пашинский приехали на Донбасс, чтобы разобраться в ситуации на месте. Пашинский сделал демонстративную попытку войти в СИЗО, но его не пустили.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 марта