01:17

среда,
21 апреля

Новости Страна Политика

В «Батькивщине» готовы обсуждать единого кандидата

14.06.2013 / 16:17 1
В «Батькивщине» готовы обсуждать единого кандидата
Однако не видят в этом смысла, потому что выборы в два тура

«В «Батькивщине» не против того, чтобы единым кандидатом на пост президента Украины был Виталий Кличко», — заявил «Взгляду» депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец.

Напомним, что заместитель председателя партии «УДАР» Виталий Ковальчук заявил, что «УДАР» будет настаивать на выдвижении лидера партии Виталия Кличко единым кандидатом на пост Президента Украины от оппозиции в 2015 году.

«Каждая оппозиционная сила имеет право выдвинуть своего кандидата для обсуждения, соответственно, от «Свободы» это будет Олег Тягнибок, а от «Батькивщины» или Юлия Тимошенко или Арсений Яценюк. После этого начнется публичное и не публичное партийное обсуждение всех кандидатов и определение единого», — отметил Бриигинец.

По мнению Бригинца, определять единого кандидата нужно тогда, когда будет известно, что выборы пройдут в один тур. Если они будут проходить в два тура, то кандидат от оппозиционных сил будет определен путем голосования.

«Тогда первый тур станет своеобразным «праймериз» и выведет во второй тур одного или двух представителей оппозиции», — отметил Бригинец.

«Кличко сильнее, чем Яценюк и сильнее, чем Тягнибок, и это не мнение нашей партии — это факт, который подтвержден социологией», — заявил «Взгляду» депутат от партии «УДАР» Павел Розенко. Он отметил, что окончательные дискуссии об определении единого кандидата будут вестись в конце 2014- в начале 2015-го годов.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
ccc робик 24 февраля 2014, 11:53

Комментарий удален

20 апреля