21:37

понедельник,
18 января

Новости Страна Политика

Кличко могут не допустить к президентским выборам - экс-глава ЦИК

26.06.2013 / 15:58 2
Кличко могут не допустить к президентским выборам - экс-глава ЦИК
Под вопросом его постоянное проживание в Украине последние 10 лет

Бывший глава Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец считает, что у лидера «УДАРа» Виталия Кличко могут возникнуть проблемы при регистрации кандидатом в президенты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мало кто из юристов групп поддержки кандидатов на президентскую булаву задумывается над тем, что ближе к выборам их оппоненты могут грубо использовать «законные» политтехнологии, суть которых заключается в несоответствии кандидата в президенты требованиям, определенным Конституцией и избирательным законом Украины», - считает Рябец. Он привел в пример требование постоянного проживания в Украине кандидата в президенты на протяжении последних десяти лет до дня выборов.

«Особенно «уязвимым» в этом вопросе может быть Виталий Кличко. Почему-то думаю, что уже давно рассчитываются не только годы, но и дни постоянной и десятилетней его «любви» к Украине, проживая беспрерывно на ее территории в течение последнего десятилетия», - считает Рябец.

Он предполагает, что над подсчетом времени пребывания Кличко в Украине «продолжительное время добросовестно «работают» пограничники и другие смежные структуры».

«А работают ли над подтверждением, в случае необходимости, этого факта в окружении потенциального победителя следующих президентских избирательных гонок?» - задается вопросом Михаил Рябец.

Кроме того, он утверждает, что юристы и политтехнологи в отдельных штабах уже давно задумываются над тем, как правильно, правдоподобно и убедительно довести до избирателей и сформировать «неоспоримое» общественное мнение относительно невозможности участия того или иного кандидата в президентской гонке 2015 года.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Степан Негода 27 июня 2013, 14:10

Я не думаю, что Кличко наберёт достаточное количество голосов на выборах, чтобы спровоцировать разбирательство о правомерности своей кандидатуры. Поговаривают, что его финансирует США, но так же оно финансирует по всей видимости и Арсения Яценюка. Делая ставки на этих двух зайцев. Но и США, вряд ли верит в победу этих кандидатов. Скорее всего эти кандидаты нужны для самого процесса выборов и участия в целом в политической жизни Украины, нежели для достижения конкретной сверхзадачи - президентства.

5 6
Владимир Олешко 27 июня 2013, 11:14

Вообще мне кажется что предстоящая президентская кампания будет едва ли не самой грязной. Уже сейчас вон кролик-Сеня поехал колядовать в США, боксер-Володька - в Европу..а пЫсатель-Янукович и так уже прибрал к своим рукам все что можно было! Только у меня один вопрос..что остается делать обычным людям если все внимание и власти и оппозиции сосредоточено исключительно на президентской гонке??? Может хоть левые не изменять своим обещаниям и будут помогать простым людям?

5 3
18 января