12:44

суббота,
06 марта

Новости Страна Политика

Тягнибок проигрывает Кличко в Галичине

25.09.2013 / 17:54 2
Тягнибок проигрывает Кличко в Галичине
Во Львовской области лидер УДАРа о стал популярнее вождя «Свободы»

Лидер партии УДАР Виталий Кличко, похоже, начинает отбирать электорат у своего партнера по оппозиции Олега Тягнибока из ВО «Свобода». И происходит это в базовой для националистов Львовской области.

Об этом свидетельствует социологическое исследование, проведенное львовским центром изучения общественной мысли «Социоинформ». Его результаты были обнародованы 24 сентября.

Согласно результатам опроса, если бы выборы президента Украины проходили в прошлое воскресенье, то за кандидата Виталия Кличко проголосовали бы 22,8% жителей Львовской области. Примечательно, что лидер УДАРа значительно опережает главу «Свободы» Олега Тягнибока, для партии которого Львовская область — одна из базовых. Однако Тягнибока готовы поддержать лишь 9,6% участников опроса.

В тоже время за экс-премьера Юлию Тимошенко, находящейся в тюрьме, отдали бы голоса 18,3% респондентов, а за лидера парламентской фракции «Батькивщины» Арсения Яценюка - 13,9% опрошенных.

За действующего президента Украины Виктора Януковича проголосовали бы 2,7% респондентов. Самый низкий результат был бы у экс-президента Виктора Ющенко, которого поддерживают лишь 1,1% участников опроса.

Народный депутат от партии «Свобода» Юрий Сиротюк считает, что результаты опроса «Социоинформ» не отражают реальной ситуации.

«Никакой социологический опрос никогда не показывал реальных цифр поддержки «Свободы». Вспомним, накануне парламентских выборов нам не давали гарантии, что «Свобода» преодолеет пятипроцентный барьер. А мы набрали больше 12% голосов», - заявляет Сиротюк.

Он настаивает: «Мы знаем, что у нас есть скрытый избиратель. И он скажет свое слово, когда будут президентские выборы, о которых, вообще-то, еще рано говорить. Ведь даже кандидаты еще не определены».

А вот эксперты не удивляются переменам в электоральных предпочтениях жителей Львовщины.

«Свою роль, конечно, сыграли разоблачения о связях «Свободы» в преступном мире. Но люди также понимают, что у Олега Тягнибока, в отличие от Виталия Кличко, нет шансов быть достойным соперником Виктору Януковичу, за которого большинство в Львовской области голосовать не будут все равно», - считает директор центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Закономерным он называет и результат другого лидера оппозиции — Арсения Яценюка.

«Батькивщина» приняла провальное решение, поставив во главе Яценюка. У него отрицательная харизма. Он ведет себя неадекватно. Этот политик прикидывается тем, кем он не есть на самом деле. Он изображает решительность, хамски выражается. Но люди чувствуют эту неестественность и отказывают ему в голосах», - считает Погребинский.

Напомним, выборы президента Украины должны состояться в 2015 году. Во время брифинга во Львове 20 августа председатель партии УДАР Виталий Кличко заявил, что рассматривает возможность баллотироваться в президенты Украины на выборах 2015 года. Он настаивает на том, чтобы оппозиция выдвинула единого кандидата уже в первом туре выборов. Против этой идеи выступает экс-премьер Юлия Тимошенко. А лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что оппозиция выдвинет единого кандидата в президенты Украины только в случае проведения выборов в один тур.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Владислав Мулюкин 24 февраля 2014, 21:25

Нельзя такому злому человеку давать власть

0 0
ccc робик 24 февраля 2014, 11:53

Комментарий удален

6 марта
5 марта