17:42

понедельник,
18 октября

Новости Страна Политика

Оппозиции советуют ездить по селам, как делала Тимошенко

20.05.2013 / 17:32 2
Оппозиции советуют ездить по селам, как делала Тимошенко
Бывший премьер набирала баллы за счет сельских районов

Поездки представителей украинской оппозиции в сельскую глубинку могут принести пользу, если в них примут участие яркие политики и во встречах с избирателями будет системность, - заявил «Взгляду» председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

Поводом для комментария эксперта стали слова народного депутата от партии «УДАР» Павла Розенко, который заявил, что оппозиция намерена поменять формат своей работы с электоратом.

Розенко обещает, что вместо больших городов оппозиционеры будут ездить по районным центрам и селам. «Эту технологию в ходе парламентской кампании опробовал Тягнибок, который получил 10,44% голосов и 36 мест в парламенте. «Там находится около 40% активных избирателей, но коммуницировать с ними все сложнее. Вместо пяти политических ток-шоу в Украине осталось только два, а интернетом большинство не пользуется», – заявил Розенко.

«Если ездить по регионам системно, и если  делать это будут не только лидеры Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, но другие яркие партийные личности, причем по четким графикам, то электорат удастся удержать в тонусе до выборов 2015 года. Там народ обделен вниманием первых лиц, и вообще влиятельных политиков. Он был готов за то, что видел Тимошенко, яркого политика, голосовать за нее. Если оппозиция сможет поработать в том же ритме, в котором работала Тимошенко, тогда поездки могут быть успешными», - заявил Бондаренко. Эксперт сослался на опыт предвыборных кампаний Юлии Тимошенко, которая набирала баллы за счет сельских районов. По ее примеру оппозиционные политики готовятся к выборам президента в 2015 году.

«Фактически митинги «Вставай, Украина!» - это была часть избирательной кампании. Каждый из участников этой кампании, рассматривал ее как свой ресурс. Каждый делал ставку на свой электорат, но ведь общались с народом в целом. И ставили вопрос как мобилизовать тех, кто пока еще думает, на кого ставить на выборах президента», - резюмировал Бондаренко.

Читайте также: Яценюк и Кличко в деревню как Тягнибок не поедут-эксперт

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Владислав Мулюкин 24 февраля 2014, 21:28

Для этого необходимо взять кредит, хотя бы 100 миллионов $ под развитие сельского хозяйства, купить на них мерсы и разъезжать с агитацией по селам, как делала воня

0 0
ccc робик 24 февраля 2014, 11:54

Комментарий удален

18 октября