19:23

вторник,
07 июля

Новости Страна Политика

«Кличко выжидает, как Ющенко», — эксперт

21.05.2013 / 13:14
«Кличко выжидает, как Ющенко», — эксперт
Выдвижение боксера в президенты лишь вопрос времени

«Виталий Кличко ждет удобный момент, чтобы заявить о своих президентских амбициях», — так прокомментировал  «Взгляду» политолог Владимир Фесенко нежелание лидера партии «УДАР» говорить о том, кто будет баллотироваться в президенты.

«Кличко своим поведением напоминает Виктора Ющенко, который тоже долго не давал обещания баллотироваться в президенты, не смотря на уговоры, он долго колебался. А Виталий Кличко  исходит из другой мотивации: он не хочет сделать фальстарт», — считает Фесенко.

Политолог подчеркнул, что Кличко заявит о президентских амбициях, но немного позже: «В одном из интервью он предположил, что это может быть весна будущего года», — отметил политолог.

По словам Фесенко, между лидерами оппозиции есть «джентельменские договоренности»  пока не называть единого кандидата в президенты, так как никто из лидеров трех оппозиционных партий (у каждого есть президентские амбиции)  не хочет торопиться.

«Я знаю настроения в команде Кличко — там давно ориентируются на перзидентские выборы, поэтому формальное заявление «я иду в президенты» и то, что «УДАР» выдвигает Виталия в президенты — это лишь вопрос времени и тактики его партии», — заключил политолог.

Читайте также: Кличко боится провала на выборах- политолог

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля