12:08

понедельник,
08 марта

Новости Страна Политика

За политическую проституцию хотят сажать на 8 лет

14.06.2013 / 17:48
За политическую проституцию хотят сажать на 8 лет
фото byut.com.ua
Такой закон предлагают депутаты от «Батькивщины»

Депутаты от «Батькивщины» Андрей Сенченко и Людмила Денисова решили своеобразно бороться с тушками в собственной же фракции: они предлагают узаконить понятие «политическая проституция» и наказывать за нее. Новый законопроект под их авторством предполагает уголовную ответственность за политическое сутенерство или привлечение к занятию политической проституцией.

«Когда депутат пришел в парламент под флагом одной партии и даже не вступив во фракцию, переходит в другую партию — это и есть политическая проституция», — объяснила «Взгляду» Денисова.

Она и Сенченко за политическую проституцию хотят ввести уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 8 лет.

«Срок зависит от многих причин — взятие денег, или других материальных благ», — уточнила депутат.

Предлагаемое нововвежение прокомментировал один из бывших бютовцев, а ныне народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык в 2006-2007 годах был депутатом от Блока Юлии Тимошенко):

- Если бы внесли такой законопроект 1 апреля — была бы отличная идея, в Одессе бы прошло на «ура!». Но с юридической точки зрения — это глупость, поэтому, чтобы не доводить это до абсурда, я внесу поправку: ликвидировать фракцию, которая порождает «тушек», — заявил «Взгляду» депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Он объяснил и почему же вышел из БЮТ шесть лет назад: «Я попал на съезд так называемый «старый», который аннулировал списки, там выступил, рассказал, что о них думаю и сказал: «Больше я с вами не буду!». Я был достаточно известным оппозиционным мэром города Черкассы на то время, меня возмущало, когда в списки попадали люди, о которых можно было спросить: откуда они взялись?», — вспомнил Олийнык былые обиды от прежних однопартийцев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 марта
6 марта
5 марта