04:12

суббота,
18 мая

Новости Країна Суспільство

Канадские студенты придумали хлеб из насекомых

03.10.2013 / 15:08
Канадские студенты придумали хлеб из насекомых
С его помощью планируется накормить бедных людей

Студенты из канадского Университета Макгилла (McGill University), принявшие участие в конкурсе Hult Prize, предложили накормить бедных хлебом из насекомых. За это они получили грант в размере одного миллиона долларов.

Они предложили создавать фермы по переработке саранчи в бедных странах, таких как Мексика, Таиланд и Кения, а затем выпекать из полученной муки хлеб и другие хлебобулочные изделия.

По словам студентов, такие хозяйства станут постоянным источником пищи и, кроме того, обеспечат местным фермерам дополнительные возможности для развития бизнеса.

Теперь они планирует собрать богатый урожай саранчи на полях люцерны и раздать его фермерам из мексиканского штата Оахака. По сведениям британского издания Daily Mail, насекомых высушат, поместят в морозильную камеру, затем промоют и снова высушат, чтобы придать им консистенцию зародышей пшеницы.

Студенты сообщили, что первая партия, состоящая из десяти тонн насекомых, будет поставлена в Мексику в марте 2014-го года.

Международная школа бизнеса Халта (Hult International Business School) ежегодно проводит конкурс Hult Prize, целью которого является решение социальных и экономических проблем при помощи методов, предложенных студенческими командами со всего мира.

В 2013-м году перед учащимися поставили задачу, заключающуюся в создании «социального предприятия, которое будет обеспечивать продовольствием недоедающие общины, в частности, 200 миллионов человек, живущих в городских трущобах».

«Это наш шанс расширить возможности следующего поколения и решить некоторые из наиболее актуальных мировых вопросов, — объясняет выбор темы для конкурса основатель и генеральный директор Hult Prize Ахмад Ашкар. — Ежедневно нехватку продовольствия ощущает почти миллиард жителей нашей планеты и без новых решений проблема голода, скорее всего, ухудшится».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 мая
16 мая