15:41

понедельник,
05 декабря

Матч Кубка Федерации обойдется в 50 тысяч долларов

03.04.2013 / 13:16
Матч Кубка Федерации обойдется в 50 тысяч долларов
Встреча пройдет в Киеве 20-21 апреля

Чуть больше двух недель осталось до судьбоносного матча женской сборной Украины в Кубке Федерации, в которой решится, останется ли наша команда в первой мировой группе, или же вновь опустится в трясину второй, выбраться откуда очень и очень непросто.

Как уже сообщал «Взгляд», поединок с Канадой изначально должен был состояться на грунтовых кортах в Симферополе. Международная теннисная федерация (ITF) даже успела утвердить это место, однако через некоторое время Федерация тенниса Украины отрапортовала, что встреча все же состоится в Киеве. Главная причина переноса в том, что инфраструктура в городе и непосредственно корты не на 100 процентов готовы к матчу, плюс многое зависело бы от погоды, потому что поединки проходили бы под открытым небом. Таким образом, взвесив все «за» и «против», ФТУ решила не рисковать и перенести матч в столицу.

Правда, это решение обойдется федерации в копеечку. Во-первых, необходимо более чем на две недели арендовать спорткомплекс «Мередиан». С 8 апреля там начнется укладка грунтового корта, что займет практически целую неделю. Причем укладывать его будут прямо поверх паркета, на котором проводятся баскетбольные матчи. Затем, с 15-го числа, там начнут тренироваться обе команды. Собственно, сама встреча пройдет 20 и 21 апреля, а еще два дня понадобится на то, чтобы вернуть спортзал в изначальный вид.

В итоге бюджет матча составит более 50 тысяч долларов — примерно в полтора раза больше, чем если бы он прошел в Симферополе. Но чтобы обеспечить необходимые условия для нашей сборной в ФТУ без раздумий пошли на такой шаг.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 декабря
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября