18:24

пятница,
30 сентября

Женская сборная Украины уступила Канаде и вылетела из топ-16 команд мира

21.04.2013 / 20:18
Женская сборная Украины уступила Канаде и вылетела из топ-16 команд мира
фото Виталий Лазебник
Сделавшие ставки на канадок разбогатели более чем в 6 раз

Сборная Украины в составе Леси Цуренко, Элины Свитолиной, Юлии Бейгельзимер и Екатерины Козловой потерпела поражение в матче плей-офф второй мировой группы Кубка Федерации против Канады. Таким образом, за два года наша команда сначала вылетела из числа лучших восьми команд мира, а теперь не удержалась и в топ-16.

Собственно, на корт в эти два игровых дня выходили только две теннисистки из тех, кого вызывал на сбор капитан команды Игорь Дерновский – это Цуренко, уже привычно получившая статус первого номера сборной, и Свитолина, которая в свои 18 лет уже считается ключевым игроком. У Канады, к слову, было точно так же: честь страны защищали только Ежени Бушар и Шэрон Фичмэн.

Каждая из теннисисток отыграла по две одиночные встречи, после которых в поединке воцарилось равенство – 2:2, после чего вышли и на парный матч. К сожалению, он стал счастливым для наших гостей, которые одержали уверенную победу.

Приходится констатировать, что слабым звеном в украинской команде стала Леся Цуренко, уступившая в обоих одиночных дуэлях соперницам, которые в мировом рейтинга находятся на 20-40 позиций ниже ее. Неудачно провела Леся и парную встречу, хотя в этом случае нужно отдать должное и прекрасно сыгравшим канадкам.

Таким образом, следующий сезон сборная Украины начнет в зональной группе. А это значит, что сине-желтым придется проходить сито отборочной группы в одной из стран, которую впоследствии определят путем жребия, и в случае успеха попытаться в таком же матче плей-офф, как этот, вернуться во вторую мировую группу. А конкуренция в Европе ой какая серьезная…

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября