17:43

суббота,
13 августа

На Roland Garros все украинцы выбыли из одиночного разряда

29.05.2013 / 16:49
На Roland Garros все украинцы выбыли из одиночного разряда
Последней зачехлила ракетку Элина Свитолина

На стартовавшем 26 мая открытом чемпионате Франции, втором по счету турнире «Большого шлема» в этом сезоне, спустя три дня не осталось ни одного представителя Украины в одиночном разряде.

В первом круге Roland Garros предсказуемо потерпели поражения Илья Марченко и Сергей Стаховский, которым в соперники достались сильные Кевин Андерсон из ЮАР (25-й в мировом рейтинге) и француз Ришар Гаске (9-й).

К сожалению, вновь провалился и наш лучший теннисист Александр Долгополов — он не сумел выиграть ни одного сета во встрече с 30-летним россиянином Дмитрием Турсуновым, который на данный момент замыкает 6-й десяток рейтинга.

Чуть лучше дела обстояли у наших девушек. Если Леся Цуренко в первом же матче уступила словачке Доминике Цибулковой (16-я в мире), то Элина Свитолина прошла первый круг, обыграв аргентинку Паулу Омраэчеа (118-я). Но во втором, к сожалению, 18-летняя одесситка не смогла противостоять напору представительницы США Варвары Лепченко (25-я), уступив ей в двух сетах.

Стаховский, Цуренко, а также Ирина Бурячок, заявились на турнир в парном разряде, однако и здесь у наших спортсменов шансов не очень много.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа
12 августа