18:27

четверг,
05 августа

Новости Страна Политика

США и Южная Корея договорились ударить по КНДР первыми

02.10.2013 / 15:22
США и Южная Корея договорились ударить по КНДР первыми
Если угроза со стороны Севера будет расти и далее

США и Южная Корея договорились сегодня, 2 октября, о плане действий на случай обострения ситуации на Корейском полуострове.

Об этом сообщило министерство обороны Кореи.

В плане указывается на возможность использования упреждающих ударов по объектам в случае готовности КНДР применить ядерное оружие, отметил представитель министерства обороны Южной Кореи. Согласно оценкам союзников, у КНДР имеется на вооружении свыше тысячи ракет различных типов. На встрече министр национальной обороны РК Ким Гван Чжин подчеркнул стремление Сеула создавать Корейскую систему ПВО и ПРО.

Документ урегулировал действия союзников в ответ на угрозы Пхеньяна применить ядерное и другие виды оружия массового поражения, а также перечислены меры по укреплению американского «ядерного зонтика» в связи с проведенным в феврале КНДР третьим ядерным испытанием.

План также «определяет рамки стратегического альянса по сдерживанию» КНДР как на момент действующего сейчас перемирия, так и в военное время. Он способствует «интеграции сил и средств альянса с целью получения максимального эффекта сдерживания», отмечается в совместном коммюнике по итогам встречи.

Северная Корея наращивает свою военную, в том числе и ядерную мощь, несмотря на санкции Запада. Свои действия руководство страны объясняет желанием быть готовым к противостоянию со США, которые якобы оккупировали Южную Корею.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 августа