07:33

понедельник,
27 мая

Новости Країна Політика

Мэру Львова пригрозили кровью

23.09.2013 / 16:11
Мэру Львова пригрозили кровью
фото - zik.ua
Садовому нарисовали простреленную голову из-за дивизии СС «Галичина»

Неизвестные сыграли злую шутку с мэром Львова Андреем Садовым. Вечером 22 сентября на здании старого ЦУМа на центральной площади Рынок появился баннер с портретом градоначальника с точкой на лбу, которая имитирует пулевое отверстие. Под рисунком было написано: «Садовый, прочь с престола!»

Место для баннера выбрано не случайно — прямо напротив окон рабочего кабинета Садового. На мостовой возле здания были разбросаны листовки с тем же изображением и надписью.

В них городскому голове припомнили якобы наложенный по его инициативе запрет на проведение 16 мая концерта в честь 70-й годовщины создания дивизии СС «Галичина».

Кроме того, в них содержались обвинения в адрес городской власти. Говорилось, что при определении ежемесячной арендной платы за помещения старого ЦУМа для фирмы «Львовский универмаг «На рынке» была сделана скидка в 4,8 раза от ставки, установленной для предыдущего арендатора.

Садовой заявляет, что увидел баннер со своим портретом не на стене старого ЦУМа, а в интернете. Заявление в милицию он не стал писать, но надеется, что блюстители порядка дадут ответ, кто и зачем повесил его портрет на площади Рынок.

Мэр заметил, что каждый день принимает непростые решения, и кому-то это может не нравиться. Сам он, дескать, предпочитает выражать свои замечания, глядя оппоненту в лицо, а не «развешивает что-то по ночам».

Отметим что рисование «прострелянных» изображений может иметь серьезные последствия. Этой зимой к разным срокам заключения осудили двух жителей Сум за то, что они нарисовали граффити, изображавшее президента Виктора Януковича с красной точкой на лбу.

Этим летом на львовского мэра было совершено нападение. 20 июля на Садового дважды напал 32-летний безработный, несколько раз лечившийся в психбольнице.

Сначала он попытался ударить Садового в лицо, но тот увернулся. Нападавший убежал, некоторое время спустя попытавшись вновь атаковать мэра. Он набросился на Садового со спины, но в этот раз его уже остановили милиционеры. Обидчика мэра отправили в психбольницу для экспертизы.

Отметим, что Садовый пребывает в конфликте с партией «Свобода», которая обладает большинством в городском совете Львова. Градоначальник и депутаты-«свободовцы» не раз обменивались жесткими заявлениями.

В прошлом месяце во Львове н неизвестные расклеили постеры, на которых изображен народный депутат из фракции Свобода Юрий Михальчишин с точкой на лбу, которая имитирует выстрел.

На плакатах изображен портрет Михальчишина, с надписями : "предатель хуже врага", а также "Львов продают, но львовяне не продаются".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 мая
25 мая
24 мая