01:06

четверг,
25 апреля

Новости Країна Суспільство

Французский граффитист рисовал на стенах в Ровно

23.09.2013 / 16:59
Французский граффитист рисовал на стенах в Ровно
Художник прибыл в город по приглашению «Французского альянса»

Известный французский художник-граффитист Лазу (Lazoo) на днях «попортил» стены одной из школ в Ровно. Зато сделал он это красиво и изящно.

Француз приехал в город по приглашению сети «Французских альянсов», чтобы пообщаться и провести мастер-классы для украинских уличных художников, или, как они сами себя называют, «райтеров». Заодно художника попросили разрисовать стены возле ровненского «Французского альянса», который расположен как раз в подвале учебного заведения.

Лазу рассказывает, что начал «бомбить» в конце 80-х годов, когда ему было 17 лет. Вспоминает, что тогда у него возникала масса проблем с законом, поскольку власти относились к новому увлечению молодежи агрессивно.

— Это уже сейчас, когда меня знают и даже узнают на улице, полиция не просто не запрещает, а даже поддерживает, — с улыбкой говорит художник. — Был случай, когда я разрисовывал большую стену, а подошедшие полицейские оказались любителями хип-хопа. Они пообещали следить, чтобы никто не закрасил мой рисунок и не написал на нем что-то свое. Сейчас во Франции власти сами предоставляют места, где можно спокойно создавать образы. Моя работа даже висит в кабинете французского премьер-министра.

Кроме этого, художник создает иллюстрации для комиксов и музыкальной прессы, а также оформляет музыкальные компакт-диски.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 апреля
23 апреля