16:18

пятница,
01 июля

Публикации Страна Происшествия

Во Львове задержали вооруженную банду

10.04.2013 / 14:47
Во Львове задержали вооруженную банду
В конце прошлой недели львовские милиционеры задержали банду, совершавшую разбойные нападения на магазины, квартиры и людей на улицах

В конце прошлой недели львовские милиционеры задержали банду, совершавшую разбойные нападения на магазины, квартиры и прохожих на улице.

По данным ГУ МВД во Львовской области, в нее входило 7 человек в возрасте 20-30 лет, все безработные и уроженцы Мостисского района Львовской области. При задержании у них изъяли травматический и два пневматических пистолета, кастеты, электрошокер и маски.

Банду взяли в день, когда они напали на 59-летнего жителя Львова. Бандиты нанесли мужчине легкие телесные повреждения и отобрали барсетку, в которой были документы и 200 гривен. По данным «Взгляда», пострадавший оказался заместителем председателя Апелляционного суда Львовской области Тадей Пайонкевич. Хотя милиция фамилию и должность пострадавшего не разглашает.

«С самого утра понаехала к нам куча милиции, ходили, опрашивали. Я сначала подумала, что может завалили кого-то известного в нашем районе. Оказывается нет - судью ограбили», - рассказала «Взгляду» жительница ул. Зеленой Елена Гришко.

Учитывая вип-статус пострадавшего, подозреваемые были задержаны в тот же день.

«Задержаны 7 членов бандитской группы. Они совершали грабежи и разбойные нападения на территории Львовской области, используя оружие и маски», - сказал начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк.

Милиция подозревает бандитов в причастности как минимум к 10 преступлениям. В основном они грабили магазины. Как сообщили «Взгляду» в милиции эта банда совершила на прошлой неделе дерзкое ограбление одного из продуктовых магазинов в Сиховском районе Львова.

Четверо преступников зашли в магазин вечером и, угрожая пистолетом, потребовали отдать им кассу. Кроме 3 тысяч гривен они также забрали карточки пополнения мобильных телефонов и золотую цепочку одной из продавщиц, стоимостью 4800 гривен. По такой же схеме банда ограбила еще несколько магазинов в конце марта–начале апреля.

«Очень жаль, что молодые люди встали на такой путь, - говорит «Взгляду» священник отец Петр из Мостисского района. -У нас в районе плохо с работой. В основном люди живут с мелкой контрабанды на границе, а молодежь - едет во Львов. Люди говорят, что задержанные были из небогатых семей». По словам священника, родители не знали, чем занимались их дети, и новость шокировала их.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня