01:38

пятница,
03 февраля

Новости Країна Політика

Луценко посадили рядом с Тимошенко — за парту

02.09.2013 / 20:24
Луценко посадили рядом с Тимошенко — за парту
Карикатура с шаржем на политиков

«Получил письмо от ЮВТ. Думаем и планируем в одном направлении. Попросила передать всем поздравления», – написал вчера Юрий Луценко в Фейсбуке. И поместил открытку – дружеский шарж ко Дню знаний. «Взгляд» выяснил происхождение этой открытки.

Отличница-Юля в белом переднике тянет руку, а троечник Луценко скосил глаза под очками, пытаясь списать у нее в тетрадке. На задней парте разместился мальчик, похожий на президента Украины. Он целится в Луценко из самодельной плевательной трубки.

Как пояснила пресс-секретарь бывшего министра Лариса Сарган, эту картинку, нарисованную киевской художницей для одного из журналов, ему подарил депутат Владимир Арьев. Очень уж харизматичным получился на карикатуре сам Луценко. Подарок был сделан не на нынешний День знаний, а несколько лет назад. Сколько – уже и сам Луценко не помнит.

Картинка действительно выглядит весело. При этом надо отметить, что у ее персонажей никто не замечал проблем с чувством юмора. Так что карикатуру мог оценить по достоинству каждый из ее героев. Вопрос лишь в том, смогут ли они ее увидеть.

Единственным представителем украинской власти, которого выводили из себя шуточные интерпретации действительности, был Леонид Кучма. Он очень нервничал, когда ему попадались газеты с обидными карикатурами – и, говорят, раздраженно рвал их.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 февраля
2 февраля
1 февраля