18:14

пятница,
18 июня

Новости Страна Политика

Шуфрич пригрозил Партии регионов

02.09.2013 / 18:05 4
Шуфрич пригрозил Партии регионов
На заседании фракции выступил против евроинтеграции

В понедельник, 2 сентября на заседании фракции Партии регионов народный депутат Нестор Шуфрич пообещал выйти из фракции, если будет продолжен курс евроинтеграции.

Об этом сообщил «Взгляду» источник в партии регионов.

По словам источника, Шуфрич, в частности, подверг критике коллег, за то, что они не вступились за бывшего нардепа, ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника, который подозревается во взяточничестве.

«Нестор Шуфрич выступал крайне эмоционально целых десять минут. Он обвинил депутатов в том, что они вяло реагируют на дело Мельника и не защищают его. Дескать, сегодня пришли за Мельником, а завтра могут прийти за каждым из нас. А главное, Шуфрич раскритиковал курс на подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Он заявил, что рассмотрит вопрос своего членства во фракции, если соглашение будет подписано», - рассказал источник.

Он отметил, что ряд депутатов разделяет позицию Шуфрича.

«Кроме Вадима Колесниченко и Олега Царева, выступающих против евроинтеграции Украины, есть свое мнение у Вячеслава Богуслаева и ряда депутатов, бизнес-интересы которых связаны с Россией», - сказал источник, отметив, что во фракции поговаривают о возможном визите на заседание президента.

Заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов подтвердил, что на заседании фракции «была дискуссия».

«Была дискуссия о евроинтеграции. У депутатов есть разные точки зрения, и они вправе их высказать, ведь за выражение собственного мнения у нас не наказывают», - сказал «Взгляду» Чечетов. Он подчеркнул, что фракция Партии регионов при голосовании за евроинтеграционные законы будет действовать слажено. «Все депутаты проголосуют»- сказал он.

Напомним, что ранее регионал Вадим Колесниченко зарегистрировал законопроект, которым отменяются положения законов «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины», устанавливающие внешнеполитической целью Украины получение членства в Европейском союзе.

А его однопартиец Олег Царев заявлял, что 6 пунктов Соглашения с ЕС об ассоциации противоречат Конституции Украины и обнародовал аналогичное заключение Совета Центра «Правовое государство», который возглавляет Виктор Медведчук.

Эксперты полагают, что и выступление Шуфрича не обошлось без влияния Виктора Медведчука.

«Нестр Шуфрич до сих пор не был замечен в критике генеральной линии Партии регионов. Однако, стоит напомнить, что ранее он являлся первым заместителем председателя СДПУ(о) Медведчука, который выступает за интеграцию Украины в Таможеный союз России, Беларуси и Казахстана», - сказал «Взгляду» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, предположив, что к Шуфричу «примут дисциплинарные меры».

«Наверное, Шуфрич решил вернуться к Медведчуку. Но это вряд ли произойдет, ведь потеряв нескольких депутатов, партия регионов рискует ослабить позиции у пророссийски настроенного электората Юга и востока страны. Поэтому регионалы примут меры дисциплинарного воздействия, чтобы все колебания в партии проходили в соответствии динамикой генеральной линии президента», - сказал Карасев.

Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Vladimir Ryabokon 02 сентября 2013, 20:54

Миллиардеров пугают законы,по которым им всем в ЕС светит отсидка и конфискация,что есть правильно.

17 7
Victor Doncov 02 сентября 2013, 18:25

Ещё один клоун из шайки Януковича.

55 14
Олег Ивкин1 02 сентября 2013, 18:21

Детки как раз в Европе и учаться и тусуется по курортам Европы и недвижимость зачемто там покупает нет-бы гдето в Сургуте домик купить

67 11
Сергей Ткаченко 02 сентября 2013, 18:16

НЕбось все капиталы хранит в России и ехдит отдыхать на Магадан или Колыму. А детей в Европу не пускает

71 12
18 июня