01:43

вторник,
22 июня

Новости Страна Общество

Самый страшный аттракцион Украины – в Харькове

23.08.2013 / 08:19
Самый страшный аттракцион Украины – в Харькове
«Катапульта» пугает

Новый аттракцион, рассчитанный на самых смелых, открылся в харьковском парке им. Горького. «Ejection Seat», или попросту «Катапульта», начал свою работу накануне Дня города, который отмечается 23 августа. Как сообщили в пресс-службе парка, аттракцион изготовлен специально для Харькова известной итальянской компанией «Technical park».

Развлечение относится к категории экстремальных: капсула с двумя пассажирами выстреливается вертикально вверх на высоту примерно 45 м, а затем падает вниз, свободно вращаясь. При этом отважившиеся прокатиться на «Катапульте» испытывают перегрузки до 4,8 G. На официальном сайте производитель утверждает, что начальная скорость кабинки составляет около 130 км/ч!

В первый день испытать такую перегрузку решились всего пара десятков человек (для сравнения: на американские горки люди иногда стоят в очереди по несколько часов. – «Взгляд»). Смельчаки на форумах уверяют: аттракцион – не для слабонервных.

Впрочем, на самом деле он вызывает серьезные опасения у неспециалистов. Особенно если учесть, что Харькову с подобными развлечениями не очень-то везет.

«Забыли, как несколько лет назад на «Матрице» девочка разбилась? – пишет на местном форуме пользователь Злюка_Б. – Так то обычная карусель была, не то что эта катапульта! Зачем судьбу испытывать? Лично я не уверен, что все эти аттракционы проходят должную проверку».

К слову, у харьковчан уже были неприятности, связанные с «Катапультой»: в июле прошлого года в Евпатории в результате обрыва троса травмировался 31-летний житель Харькова. Правда, тот аттракцион был передвижным. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение городской больницы с переломами ребер справа, ушибом легкого, тупой травмой живота, переломом костей таза и сотрясением головного мозга. Тогда прокуратура Евпатории возбудила уголовное дело.

Что случится с «Катапультой», пока никому неизвестно. Организаторы утверждают, что получили на нее все необходимые разрешения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июня
20 июня