00:18

воскресенье,
01 ноября

Новости Страна Политика

Святослав Пискун: «Мельник может умереть от нехватки кислорода»

19.08.2013 / 20:41
Святослав Пискун: «Мельник может умереть от нехватки кислорода»
«Трижды генпрокурор» рассказал о болезни беглого ректора и передал ему пожелание через «Взгляд»

Розыски беглого ректора Петра Мельника по линии Интерпола пока не принесли результата. Но, согласно информации, озвученной в СМИ его племянником Романом, ректор может скрываться во Франции, где, якобы, часто бывает его друг и кум Святослав Пискун. «Взгляд» дозвонился до бывшего генпрокурора, чтобы подтвердить эту информацию.

Созванивались в марте

- Некоторое время я не нахожусь в Украине. К стати, во Франции не был уже около восьми месяцев. В скором времени не планирую возвращаться в Украину, так как я занимаюсь работой по формированию международного Чернобыльского фонда, связанного с ликвидацией аварии на Чернобыльской АЕС. И с Петром давно не созванивался. Лично встречались на съезде Партии регионов в конце июня прошлого года, и это была наша последняя встреча.

- Связывались ли после этого?

- Да, несколько раз. Осенью, например: у него была избирательная кампания, и я понимал, что он очень занят. И мне было не до разговоров. После этого я уехал. Понимаете, ведь, когда находишься в роуминге, много не поговоришь. Как-то раз он мне позвонил зимой, поговорили коротко. Потом звонил, чтобы поздравить с Новым годом и днем рождения (8 марта – Авт.) А когда я его набрал, чтобы поздравить в июне, не брал трубку.

- Так почему племянник ректора указал на вас?

- Рома – мальчик хороший, и, кажется, немного умственно отсталый, плохо учился в школе – его несколько раз пытались оставить в 3-4 классах. Может он и не помнит других знакомых, кроме Пискуна.

«Дай Бог, чтоб по справедливости»

- И все-таки Петра Мельника в Украине нет.

- Лично я бы не желал, чтобы он убегал из Украины. И не верю, что он сбежал. Кроме того, у Мельника очень тяжелое астматическое нарушение дыхания: он уже 8-10 лет не может спать без кислородной подушки. Об этом никто не знает: диагноз ставили в Институте пульмонологии.

- То есть он не может бежать куда угодно?

- Просто так, в лесу, сидеть не может: он задыхается и может умереть. Он должен получать нормальную медицинскую помощь.

- Как думаете, скоро ли обнаружат Петра Мельника?

- Этого не знаю. Мне рассказывали, что это такое: страх, который испытывает человек, который живет втайне от других.

- Есть ли причины, по которым его арестовали именно сейчас?

- Почему попался Мельник? Не знаю. Может, действительно взял что-то. А может, ему попросту подбросили, мы ведь результатов следствия не видели! И только суд может решить, виновен Мельник, или не виновен.

- Что бы вы передали Петру Мельнику через «Взгляд»?

- Скажу ему: Будь здоров! И дай Господь Бог, чтобы с тобой обошлись по справедливости!

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 октября
30 октября